※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
お仕事

半年後に復職予定です。英語を使う仕事なのですが、産休に入ってからほ…

半年後に復職予定です。
英語を使う仕事なのですが、産休に入ってからほぼ一年英語を使っていないためリスニング力もスピーキング力も落ちています…
お仕事で英語を使われる方、育休中でも可能な勉強方法教えてください🙇‍♀️
また、オンライン英会話でおすすめのところがあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ

Discord入ったらいいですよ。日本語勉強部屋みたいなのに入れば、いつでも日本人と喋りたい外国人がたむろしてます。
部屋はお好きに選んでください。サークルみたいなものなので、ネットで調べたらいろいろあります。
勉強って感じじゃないですけど、24時間タダです!!

あとオンライン英会話も24時間レッスン受け放題のネイティブキャンプが育休中はいいです。
私はコロナで強制休業だった時に30分のレッスンを5個くらい連続で受けたりしてました。
ただ基本ネイティブじゃないです。ネイティブキャンプなのに笑
仕事ならいろんなアクセントの英語聞けた方がよいでしょうし。

ハロートーク?だったかな。も、外国の方いっぱいいます。アプリですね。時間制限内であれば無料です。