※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ベビーパウダーを貰いました。ただ、使うタイミングが分かりません。今…

ベビーパウダーを貰いました。ただ、使うタイミングが分かりません。今のところ肌荒れもしてません。何に使うのがいいのでしょうか

コメント

みこ

出産時の助産師さんに、今はもうベビーパウダーは推奨してないと仰ってました!
理由は、粉が毛穴に詰まって、逆に皮脂が出せなくなり肌荒れの原因にもなるんだそうです。

私自身、幼少期からベビーパウダーパフパフしてた世代なので。驚きでしたが、買ってませんし、今後も使わずにとにかく保湿で行こうと思います✨

はじめてのママリ🔰

夏の暑い時期にオムツの中蒸れてしまうのでベビーパウダーはたいてました!
これからの季節はつけるとぎゃくに乾燥してしまうので夏ですね☆

まち

もし赤ちゃんが使わないのなら大人が化粧する時にフェイスパウダー代わりするのもアリですよー!🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

汗疹に効く・予防できるということで、昔は夏の時期に首筋や背中にパフパフしてました。

大人も使えますし、いい匂いもしますので、ちょっと汗ばんだときなどに首筋にパフパフしたりするとサラサラになって気持ちいいですよ☺️
服につかないよう要注意ですが😅