被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
crlについてです。 (おそらく)妊娠6週0日で初診、胎嚢・心拍ともに確認できました。エコーを見るとcrl1.8ミリでした。大きさ的にどうなのでしょう…
建売りなんですが、この間取り、どう思いますか? 住んだとしてこう工夫したらよいなど教えて頂けるとありがたいです。
業者に頼むエアコンクリーニングって、どれくらいの頻度でやるものですか?😅 今年初めてしてもらいました!
2年生の息子の約束が守らない 舐めた行動をどうしたらいいですか。 自転車はヘルメットを被る。 ↑これはもう20回以上破ってます。 家を出てヘルメッ…
生後3ヶ月です。 数日前から風邪をひいていて昨日の夜から気管の方からヒューヒュー音がすごく小さい音ですがきこえます。 今日もヒューヒューいった…
小学二年生の男子達でからかい合いが流行って?ます。 「お前の帽子変なのー!」「お前こそ服変じゃん!」 など持ち物や見た目などについてキャッキ…
うつ伏せ寝の方が好みのようで直しても直してもすぐにうつ伏せで寝ます😴一応顔は自分で左右に向きを変えて横向きで寝てくれているのですが…20時に寝…
シングルマザーです。 現在実家に住んでいますが、中古の戸建てを買うか賃貸に住むかで悩んでいます。 発達障害の息子もいるので、騒ぐことが多く近…
初めまして🎶 2人目妊活中ですが、、 ルナルナなどアプリでの予想のタイミング法なので 1年以上出来ず😅💦 今更ですが、基礎体温を測ろうと思っているの…
38w6d 2人目妊娠中です。 産まれる気配が無さすぎて動物園に行きました。 1人目は39w4d、同じ日にち近づいてきました。 恥骨痛も腰痛も股関節痛も…
胃もたれ、胃の痛みなどあったりする方いますか?? 心気症で怖いです!! 心気症の方などいますか??
飲み物を持ち歩く時、何を使っていますか?2歳です。 ストローマグを洗うのが面倒になり、今まで出先で小さなペットボトルの水を買っていましたが、…
妊娠中急に母親になることへの不安が襲ってきてどうしたらいいか分かりません、、 妊娠した事はとても嬉しく親になれる、子供を育てることが出来る喜…
絶対ご近所に私の叫び声丸聞こえです。 次男が家に入りたくなくて癇癪起こして、髪の毛引っ張ったり、顔叩いてきたり、「ママ ママ」と泣いているか…
ママリで「授乳間隔が4時間空くようになった」とおっしゃる方をよく目にしますが、皆さんどのように判断されているのでしょうか? うちの子は4ヶ月で…
同じ習い事をしてるママ友から 雨の日は必ずと言っていいほど車乗せてー! とLINEがきます😅 この前も雨で頼まれたので乗せてあげたんですが、 車に乗…
大学の卒業証明書を発行してもらう 卒業した大学の卒業証明書を発行してもらうのに、ホームページに書いてある文章がちょっと理解できなかったので…
小学生で英語教室か塾に通っている子がいる方にお聞きします!英語に興味があり英語の習い事させるか、国語算数などもやっている塾などに行かせるか…
昨日の夜急に発熱し、今日も38.6度あるのですが明日の保育園は休ませた方がいいですよね😵💫 熱とほんの少し軽い咳をしている程度で元気はあるしご飯…
もうすぐ生後一ヶ月の娘。 もう完璧に、4歳の息子のコピーって感じで、激似で…。 息子のおさがり着せてるのもあるかもしれませんが😅 でも娘用にフ…
大人の話しです。毎日便が出ないですが便秘の自覚がなく過ごしていましたが毎日出た方がいいのかな?と思い病院で相談したところ酸化マグネシウムを…
お昼寝について 保育園では大体13時から15時まで寝ます 家だと起きる時間は変わりませんが 今まで昼寝は抱っこ紐しないと寝なかったのですが 私が首…
来月バースデーフォトのスタジオ写真を撮るのですが、親の服装で迷っています。 皆様はどのような服で撮られましたか? ちなみに、スタジオアリスの…
こんにちは。 鹿児島市も子供医療費が窓口負担0になりましたが、 全部0ってわけじゃないですよね? いくら以上なら手出しなんでしょうか?
車を運転していて、自転車に乗っている人とぶつかったら、すぐに分かりますか?😔
息子が抱っこばかりで歩いてくれず、何でも怖い怖いと言います😓 今日は動物園に行きましたが、ずっと抱っこで歩いてくれず歩こう?と聞いても嫌だー…
夫婦間で年齢の差とか関係ありますか? 義理の母に、息子の方が10歳も年上なのに、あなたがバカにしているように、上から目線だと言われました。 …
みなさんの旦那さんは家のこと、自分のこと、どれくらいしますか? うちの旦那、4月から異動して激務です。(今は連勤2週間) 忙しいのはわかります。…
私の旦那って最低な人やと思う。 人の心、気持ちわからない人。 家族でご飯食べに行ってるのに 私が選んでたら、デブだし運動してないんだけん 食べ…
赤ちゃんに個性があるのは分かってますが 同じ日に出産して退院するママさんに入院中 話を聞いたら赤ちゃん泣かない子で授乳もしっかり 吸うし夜間…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
大分市東部にコストコができるという噂を聞いたのですが、詳細を知ってる方いらっしゃいますか…
ふでまる道場をお子さんが受けたことがある方いらっしゃいますか? 年中の娘、発達に気になると…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…