※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママリで「授乳間隔が4時間空くようになった」とおっしゃる方をよく目に…

ママリで「授乳間隔が4時間空くようになった」とおっしゃる方をよく目にしますが、皆さんどのように判断されているのでしょうか?
うちの子は4ヶ月でいまだに吐き戻しをするので、間隔を空けるとトータル量が減ってしまうので3時間でミルクをあげています(完ミです)。
ぐずらなくなったとか、授乳時間になっても寝ているとかで判断するのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私は時間で見て「あーまだ欲しがらないな」って思ったら様子見つつ…って感じでした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    泣かずにご機嫌な場合は様子見る感じですか??

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです😊
    ご機嫌ならあげなくて良いかー!って笑
    で、グズグズしだしたらあげるみたいな。
    トータルもあんまり気にせず、取り敢えず体重減らなきゃ良いやみたいな笑

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝ぐずりかどうかの見極めも難しいですよね🥲
    参考にして様子見るようにしてみます!
    近所の商業施設にちょっとお出かけするにも3時間間隔だとバタバタで帰宅しないといけなくて、、
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お外だと気が紛れて欲しがらなくなったりしますけど、気にしながらのお出かけは落ち着かないですしね😊

• 5時間前
ママリ

私は欲しがって泣いたり、ぐずり始めたらあげるようにしていました。

トータル量を気にしてあげ過ぎているから吐き戻ししてしまうということはないでしょうか?
私はトータル量は目安ですし
足りていなかったですけど
体重増えていってたので気にしていなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    それが、、体重の増えが急激に悪くなりミルク量増やしてやっとまた増え始めてきたんです🥲
    育児難しいです😇

• 7時間前