※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみ
家族・旦那

夫婦間で年齢の差とか関係ありますか?義理の母に、息子の方が10歳も年上…

夫婦間で年齢の差とか関係ありますか?

義理の母に、息子の方が10歳も年上なのに、あなたがバカにしているように、上から目線だと言われました。

私も確かに、育児のストレスや、夫の裏切り行為などありストレスを抱えていて、態度に出てしまったかもしれませんが

夫婦間のやり取りに、年齢って関係あるのですかね

コメント

may

義母からしたら10歳年下の嫁に息子がバカにされているように感じたら面白くはないですよね。
でも夫婦になった以上対等な関係なので年齢なんて関係ありません。
ふみさんからしたら10歳も年上なのにお前の息子はこんなんなんですけどって感じですよね。

はじめてのママリ🔰‪

夫婦なったからには対等です!!!
私も旦那が12歳上ですけど、尻に敷いてますよ✌🏻

はじめてのママリ🔰

夫婦間では関係ないと思いますが、周りからみたら全く関係ないとは言えないと思います🤔

逆の立場で、旦那さんが10歳下で奥さんにイライラした態度をとってたら、まだまだ子供だね!ってなっちゃうと思いますし💦

義母としては10歳上の旦那さんを頼って欲しいなっていう願望はあると思います😢

はじめてのママリ

夫婦の関係性に口出しするなんて
鬱陶しい義母ですね。

そんな態度をとらせるなんて
10も上なのに頼りない息子でごめんねくらい言えないもんですかね。

にゃんず🐈‍⬛

人にもよりますが義母からしたら息子が嫁の尻に敷かれるのはモヤモヤするんでしょうね💦
うちは一回り以上離れてますが関係は対等ですよ🙌