※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中急に母親になることへの不安が襲ってきてどうしたらいいか分かり…

妊娠中急に母親になることへの不安が襲ってきてどうしたらいいか分かりません、、
妊娠した事はとても嬉しく親になれる、子供を育てることが出来る喜び楽しみはあるのですが、急に母親になること、子供を育てられるか、色々な不安が押し寄せてきます。
こう言う時はどうされてますか?

コメント

るんこ

不安になって当然です😭
ホルモンのバランスも加わり…嬉しい気持ちと不安な気持ちが入り混じるときあると思います!
でもむしろ楽しみ〜ばかりの前向きな考えよりも不安だな、大丈夫かな考えられる人のほうがよちよち子育てに対しても色々考えられる人な気がします!
好きな事をして考えすぎないようにしたり、無理ない程度で身体を動かしてみたり、、身近な人にお話を聞いてもらったり、自分を大切にする時間を持つのも大切だと思います☆出産応援してます😌

• るんこ

るんこ

のちのちでした💦💦

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙂‍↕️
    不安な気持ち、自分に使う時間も大切だなって思いました
    励ましのお言葉ありがとうございます😭
    出産も育児も頑張りたいです!

• 6時間前