※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri
子育て・グッズ

うつ伏せ寝の方が好みのようで直しても直してもすぐにうつ伏せで寝ます😴…

うつ伏せ寝の方が好みのようで直しても直してもすぐにうつ伏せで寝ます😴一応顔は自分で左右に向きを変えて横向きで寝てくれているのですが…20時に寝てから朝までうつ伏せです😅体痛くならないのかな😂?仰向けで寝れるようにした方がいいのですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もずっとうつぶせ寝です。
遺伝なのでしょうがないかなと思ってます💦
窒息が怖いので柔らかいところでは寝させないようにしてます🥹

• ri

ri

遺伝とかもあるんですね🫣!
    柔らかいところ私も気をつけます🙌🏻
    回答ありがとうございます!

• 7時間前
しゅがー

その頃はうちもずっとうつ伏せ寝が好きみたいだったのでうつ伏せで寝かせてました!
1歳すぎたら自然とどちらででも寝るようになりましたよ🙆

• ri

ri

何度直してもキリがないので諦めてました🫨同じような方がいて安心です!うちの子もどちらでも寝れるようになったらいいなと願ってます!ありがとうございます😌

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

SIDSの危険性も謳われているので、仰向けか横向きで寝れるなら治してあげたほうがいいのかなと思います🥲
私は2Lのペットボトル(満タン)にタオルケットを巻いて、寝てから両脇に置いていました!

• ri

ri

なるほど!ペットボトルで壁を作るんですね🤔ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 7時間前