※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
住まい

建売りなんですが、この間取り、どう思いますか?住んだとしてこう工夫し…

建売りなんですが、この間取り、どう思いますか?
住んだとしてこう工夫したらよいなど教えて頂けるとありがたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

玄関開けてすぐトイレなのがちょっと気になります🥹

• みー

みー

ありがとうございます!確かにそうですよね😂

• 8時間前
ちぃ♡

いいと思います☺️
玄関開けてすぐトイレですけど扉開けっ放しにする訳でもないしお風呂も個人的にはきにならないです!
中学生くらい大きくなったら汚れて帰ってくることも多いと思うのでむしろ好都合だと思いました✨

• ちぃ♡

ちぃ♡

強いていえばお客さんがきたときにキッチン横を通らないといけないことのほうが私は気になります💦あまり人にキッチン見せたくないので🥲

• 8時間前
  • みー

みー

ありがとうございます!
    建売りのわりによく考えてますよね。
    リビング階段じゃない、建売りがあまりなくて💦
    トイレは閉めとけばいいですしね!

• 8時間前
  • ちぃ♡

ちぃ♡

建売なら余計に完璧!って家なかなかないものだと思うのでどこを妥協できるかだと思いますよ☺️リビング階段は嫌ですよね💦分かります!✨

• 7時間前
  • みー

みー

ありがとうございます!
    キッチンは私も妥協して、あまり人も来ないのでいいかと😂

• 7時間前
ペッパー

トイレやお風呂に行くときに毎回玄関前を通らないといけないことが気になります。断熱性能が高くて寒かったり暑かったりすることがなく、急な来客もないようなら気にしなくて大丈夫かもしれませんが🥺
うちは性能まあまあ良い方くらいの建売で、リビング外にあるトイレ(玄関ホールではなく階段の近く)に行くとき冬は寒いです💦
あと私はズボラでいつでもきれいに片付けておくのが苦手なのでお客さんがキッチン横を通る間取りは避けます。これも掃除や片付けが得意な方なら特に問題ないかもしれません。
リビングは明るそうだし良いと思います😊

• みー

みー

ありがとうございます!
    ちなみに、断熱等級は5なんですが、どうですかね?
    キッチン私も気になったんですが、まぁマンションもこんなだし値段などコミコミで妥協しました😂

• 7時間前
ママリ

来客時、キッチンの横を通る間取りは、綺麗にしてないといけないので私なら避けます😭

• みー

みー

ありがとうございます☺

• 7時間前
R

私ならキッチン気になるようでしたらロールブラインドつけます!!
実際に今の家、独立型キッチンなのですが人が来た時に見えないようにロールブラインドつけてます!

• みー

みー

ありがとうございます!
    なるほどです!
    参考になります。

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

人呼ぶ時はキッチン綺麗にしてる時だし、
特に気にならないです!
収納多くて良いなと思いました😊
楽天的ですみません!笑

• みー