同じ習い事をしてるママ友から雨の日は必ずと言っていいほど車乗せてー!…
同じ習い事をしてるママ友から
雨の日は必ずと言っていいほど車乗せてー!
とLINEがきます😅
この前も雨で頼まれたので乗せてあげたんですが、
車に乗り始めるとママ友の子供二人が
我が家の車でアイスを食べました💦
しかも新車で納車されたばかりです🥲
しかも会話の中でママ友が、
雨の中バスとかまじだるいし、
雨の日の習い事=◯◯ちゃんの車!ってなってるわー!
などいい初めて、腹が立ちます😇
皆さんなら友達やめますか?
友達やめたいけど子供達の学校が一緒なので気まずいです😭
- はじめてのママリ🔰

a🌿
習い事の前後に予定あるんだって断ります😇
スーパー寄りたいとか、ドラスト行きたいとか何かと理由つけて😇

はじめてのママリ🔰
スーパーとかだと同行したい!って言われると面倒くさいので、親戚の家に立ち寄る予定が…とか、病院にいく予定が…とか、同行しにくい予定を付け加えて断ります。
それか、予定があって早めにでたからもう乗せられない!とか

はじめてのママリ🔰
私だったらもう乗せれない!ってはっきり言っちゃいますね💦

もな💅🏻
さすがに礼儀がなさすぎなので、やんわり距離おきます。

コ
やばいですね😅人の車で許可なく食べるのもやばいし図々しすぎる😅
友達やめるというより、用事があって乗せられないって毎回色々理由つけて断った方がいいですよ😥
これから梅雨だし毎回乗られますよ😥

ムージョンジョンLOVE
そんな常識知らずのママ友願い下げです。
車なくても大丈夫な習い事を選んだんじゃないんですかね。
車は持ってない、雨の日はバスで大変。なら、習い事辞めたら?って感じですね。
旦那さんに出てもらい、夫が車乗せたらダメって言うからごめんなさい🙇♀️と言いますかね…

はじめてのママリ🔰
その発言もムカつきます😨
帰りに実家に行くとか、パパ迎えに行くとかおばちゃんの家に行くとか、嘘ついてのせたくないです😇

ママリ
やめます。
角が立つと思うならご主人のせいにしてでも断るべきです。
金も払わずタクシー代わりにされてしかも中でアイス食べるとか非常識すぎます。民度低すぎてそんなやつとつるんでると自分まで同じレベルに見られますよ💦
私なら無理です。
この前アイス食べてたけどその話ししたらさすがに夫がキレて
人の車に乗せてもらって中でアイス食べるとか常識的にないと怒ってて二度と乗せるなと言ってるから今度から乗せてあげられない。ごめんねー(笑)
とでも言えばいいのかなーと

はじめてのママリ🔰
迷わず、やめる一択ですね!
子供同士は気が合うならそれ関係なく仲良くすると思いますよ🙂↕️

はじめてのママリ🔰
夫に保険の絡みで家族以外乗せるなって言われた〜と、最近運転中子どもがうるさくて、雨の日は危ないからバスにしたの〜で数回バスで習い事行って、フェードアウトします。

ままり
アイス食べさせるとか非常識過ぎますね😭
雨で汚れた汚い靴で乗られるのも不快だし断ります!
申し訳ないけどちょっと負担だから雨の日の送迎は今後無しにしてね、って送ります。それで相手がごめんね〜💦と返してくれたら普通に関係続けるけど嫌な感じの返信や態度とってきたらきっぱり付き合いやめます!

はじめてのママリ🔰
新車で飲食したの旦那に怒られちゃってもう乗せられないからごめん〜!
でいいと思います!!
非常識にも程がある💦
コメント