被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
友達がいなかったり全くママ友がいない人っていますか? 土日にママ友いたら一緒に子ども同士遊べるなって思うのですが本当に1人もいないです。
妊娠30週です。 昨日検診でエコーを見せてもらったとき、 ん?吊り目?ダウン症?と不安になって仕方がありません。 愛せないとかではなく、どんな子…
近々義実家の法事があります。 喪服で行くのですが着てみたら妊娠中という事もあり ワンピースの丈がだいぶ短くなってしまうので黒のワンピースでい…
年中の子がいます。インフルエンザの予防接種、毎年打ってますが今年まだ予約していなくて💦 毎年打ってるという方、この先もずっと打ちますか? 今ま…
絶賛ソワソワ期。そして今日が生理予定日! ここ2~3日頭痛が続いててリセットくる予感しかない😭 生理前の胸の張りがいつもあるのにないし、おりもの…
みなさん!義母に旦那の愚痴とか話したりしますか?
お友達の子なんですが、やめて!と言っても絶対辞めません 他人の私が注意しても、少し強めに?言っても聞きません その子の親が本気で?泣くぐらい…
小学生のお子さんをお持ちの方、図工の工作で家に持って帰ってきた作品ってどうしてますか? 飾れそうなやつは飾ったりしてますが、昨日ばかでかい作…
親世代(50.60代)の母親はなぜヒステリックな人が多いのでしょうか? 母親ヒス構文が流行った時期、普通に面白くて見てたのですがコメントが「うち…
保育士体験行ったのですがお散歩行くための手を繋ぐペア決めるのに「〇〇ちゃんは右手が抜けるから~」「〇〇くんは左手抜けるし」とか言ってて……… どう…
10ヶ月ですが朝室温19度でした。 ユニクロのメッシュタンクトップ肌着にユニクロの長袖パジャマで寝てます。 掛け布団、スリーパー、くつしたはなし…
年中の娘が、園バスの運転手さん(40歳くらい)がお気に入りで手を繋いで園内を散歩したいそうです。 娘は「バスの運転で忙しいから手を繋いで欲し…
学童って小1でも辞めちゃう子いますか?🥲下校は早いですか?保育園好きじゃなくて学童も行きたくないと言っています💦 わたしは時短勤務なので16時終…
電動ママハナミズトッテ(現ソットトッテ)をずっと使っていますが、メルシーポットがよく取れる!と聞いていたのでここでメルシーポットを購入しまし…
妊娠22週の初産婦です。 近頃急にお腹が出て来ました。 スパッツタイプの腹帯を購入したのですが、まだお腹周りがゆるゆるで使用はもう少し先にな…
授乳中も生肉、生卵だめですか?🥚
名古屋市緑区です! 来年、小学生になりますが、トワイライトの申し込みは随時って感じですか?4月に申し込まないといけないですか? 下の子が保育…
幼稚園はお昼寝はありますか? 来年満3歳児クラスに入園予定です!
実家の事ですが、 最近、数件お隣に似た苗字の人が引っ越してきて、配達に混乱が生じ大変苦慮しております。 苗字は、例えばですが、木村と本村と言…
経営者と結婚しています。 夫とは18歳からの付き合いで 現在付き合って10年ほどです。 子供は1人で3歳です。 3ヶ月前に不倫が発覚しました。 経営者…
生理予定日4日前と生理予定日2日前のフライングの写真です。 いい感じに濃くなってきているとは思いますが おりものに変化がありません😭 1人目のとき…
持病の治療を優先することになり年齢的にもリミットが近いのに妊活NGになってしまった34歳です。 ひとりっ子にしてしまうことへの複雑な気持ち、もう…
高位破水についてです! 週末に35wになる後期妊婦です。 先程掃除機をかけながら少し前かがみになるとちょろちょろっとおりものか何かが出た感覚があ…
市役所勤務です。母子手帳をもらいに行くタイミングを悩んでいます。周囲には安定期に入ってから報告する予定で、8w現在は上司のみに報告しています…
マウントに聞こえますか? 私は身長が170近くあるので平均の女性よりも背が高いです 最近仕事を変えまして、高いところのものを取り出すのに他の女…
3人目妊娠中社内不倫されました。 大手ハイブランドに転職してまだ2年か3年目ぐらいなのに、 5個上の女と。。そいつは妊娠中ということも全て知った…
経産婦さんで誘発剤(子宮口を柔らかくする薬)を使われた方、出産までどれぐらい時間がかかりましたか? 子宮口がまだ1㎝ぐらいしか開いていないので…
不妊治療中や妊娠中で無職の方(産休や育休中ではない方)いますか? 夫の転勤のタイミングで退職して不妊治療の通院を始めたので専業主婦になり、その…
陣痛と陣痛の間には痛くない時間があるって言われてるけれど、1人目出産した時、痛くない時間がなかった気がしたんですけど私だけですかね😂ご飯も全…
インフルエンザのフルミストについて、実際受けた方、詳しい方いましたら教えて頂きたいです。 鼻からのもできるみたいだよ〜と聞いて一回で済むし…
全ての質問の中で人気のランキング
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…