妊娠・出産 経産婦さんで誘発剤(子宮口を柔らかくする薬)を使われた方、出産までど… 経産婦さんで誘発剤(子宮口を柔らかくする薬)を使われた方、出産までどれぐらい時間がかかりましたか? 子宮口がまだ1㎝ぐらいしか開いていないので、促進剤ではなく誘発剤で今のところ様子を見ています… 最終更新:2時間前 お気に入り 経産婦 子宮口 出産 促進剤 ママリ(妊娠39週目, 4歳0ヶ月) コメント ラティ 上3人、予定日前に誘発分娩でした☺️ 1人目は持ち越して翌日のお昼前、 (夕方に中止、翌朝再開) 2人目は5時間半、 3人目は3時間半ぐらいでした🙌 4時間前 ママリ ありがとうございます😊 お一人目でも、翌日には産まれているんですね! 私も進展なければ夕方前に中止予定ですが、時間経つのが遅く感じてしまって😓 痛みが本格的になったのって、誘発始めてから大体どれぐらいからでしたか? 4時間前 ラティ 1人目は翌日開始から1時間ぐらい(6センチ開いてた)、 2人目は分娩室入ってから(開始から4時間ぐらい?) 3人目は2時間半ぐらい(分娩室入る前ぐらい)だったと思います🤔 4時間前 ママリ やっぱりだんだん早くなるんですね😊 私もゆったり気長に待とうと思います! ありがとうございます✨ 3時間前 ラティ 気楽にガンバってください☺️ 影ながら応援してます⚐゙💪 2時間前 おすすめのママリまとめ 経産婦・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・経産婦・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 経産婦・子宮口に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・促進剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 費用・出産・促進剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます😊
お一人目でも、翌日には産まれているんですね!
私も進展なければ夕方前に中止予定ですが、時間経つのが遅く感じてしまって😓
痛みが本格的になったのって、誘発始めてから大体どれぐらいからでしたか?
ラティ
1人目は翌日開始から1時間ぐらい(6センチ開いてた)、
2人目は分娩室入ってから(開始から4時間ぐらい?)
3人目は2時間半ぐらい(分娩室入る前ぐらい)だったと思います🤔
ママリ
やっぱりだんだん早くなるんですね😊
私もゆったり気長に待とうと思います!
ありがとうございます✨
ラティ
気楽にガンバってください☺️
影ながら応援してます⚐゙💪