※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目出産時、計画無痛でしたが促進剤スタートから2時間半で産まれまし…

1人目出産時、計画無痛でしたが促進剤スタートから2時間半で産まれました。
2人目も無痛にするか悩んでいます。

同じように促進剤いれてから進むのが早かった方いませんか?
2人目の時どうだったか知りたいです😥

ちなみに前日の入院時すでに子宮口が5cmで、朝まで待ってから促進剤を入れたところ急に進んで8cmくらいになってしまいそこから麻酔を入れてもらったので陣痛は結局味わいました🫠

コメント

ちゃむ

1人目、病院行った時点で子宮口6cm、ですがそこから微弱陣痛になってしまい促進剤入れました
それから急に進んで1時間もしないうちに産まれてます💦
2人目は促進剤など何も使わずの自然ですが病院着いてから2時間かからず産まれ
3人目は途中から無痛入れました
元々計画分娩で入院してて、気付くいた時には子宮口5cm、それから急きょ無痛にしましたが1回目の麻酔が効かず2回目麻酔入れて効き始めた時には子宮口全開でいきみ始めてる時でした
1回目の麻酔で効いたとしても効く頃には子宮口全開にはなってたと思います💦

なのでもし4人目産むことがあるのであれば絶対無痛はやりません

わたしが産んだ病院無痛だと+12万かかったので1、2回いきむ時だけしか効かないと物凄くもったいなかったです