※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

持病の治療を優先することになり年齢的にもリミットが近いのに妊活NGに…

持病の治療を優先することになり年齢的にもリミットが近いのに妊活NGになってしまった34歳です。
ひとりっ子にしてしまうことへの複雑な気持ち、もう一度赤ちゃんを抱っこしたかったという気持ち、周りはみんな当たり前のように2人3人と子どもがいるのにどうしてと思うと、涙が止まりませんでした。
気持ちの整理がつきません。
どうしたらいいですか

コメント

ままり

友達は選択一人っ子多いです。
また妊娠出産、新生児の子育てが無いので今いる子供と色んな所に行けてお金も使えてメリットはたくさんある印象です。
ペットも飼っていてとても楽しそうです。正直、そんな生活もいいなと思ってしまう事もあります。隣の芝生は何とやらですね…

はじめてのママリ🔰

私も、2人目妊活考えたときに病気になり、仕事もできなくなり。そのまま35歳になってしまいました…

2人いる家庭がおおいのに、どうして自分はできないんだろうとか、なんでこんなことにと泣いたし、いまだに妊婦さんみると複雑な気持ちになります。

でも、最近は吹っ切れてきましたよ。
自分が元気で、息子と笑っていられることが1番です。
命あるだけありがたい、泣いてないで1日1日大切にすごそうって。

そんな言われても、しんどいですよね。
まずは心と体が、げんきになることを優先してください!
40歳で産む方もたくさんいますし、元気でいればまた道は開けますよ😊

ママリ

まだ34歳です。リミットまだまだですよ。その後の妊活が難しいと決まった訳では全然ないです。まず持病の治療に専念しましょう。35歳過ぎて二人目沢山いますよ!