被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
カテ違いでしたらすみません。 ネットで検索しても解決できなかった為分かる方教えてください。 10月15日から19日まで生理がありましたその2日後か3…
ご飯を丸呑みするので困ってます。 対策法調べると 噛み応えのある物、大きめで与えるとありますが硬い物は基本べーっと出したり口に入れようとしま…
一才の子供の肘あたりに白っぽい湿疹のようなものができて、痒がっています💦 気づいたのは布団に入って腕を掻きながら何か訴えかけてきたタイミング…
生後1ヶ月から始まった便秘。 現在生後4ヶ月。これまで毎日綿棒浣腸でうんちを出してます。 この3ヶ月間で自力でうんち出せたのは10回にも満たないで…
1歳半の娘がご飯を食べません 基本食べないですが、私があげると余計食べません 旦那があげたら私があげる時よりは食べてくれますがやっぱりあんま…
12月で一歳になります 保育園の申し込みをそろそろするんですが、、 ずっと一緒にいたのに離れ離れ?って想像したら 寂しくて寂しくて泣けてきます😭😭…
転職した会社、長く勤めるべきか迷っています。 扶養を外れて後々正社員で働きたく、7月に転職しました。 今はフルタイムパートですが、希望したら…
発達障害の子の育児に疲れました。 年中になって周りの子がぐんと成長して行く中、 どんどん浮いてきて困り事が増えてきた娘。 IQは検査済みで境界…
低地胎盤で帝王切開になります 横切りなのかと思ってましたが、 胎盤系の問題ある場合は縦切りをおすすめしている、 どうしても横切りが良いのであ…
皆さんはお子さんにインフルエンザ接種されますか? される方いつしますか? 私は2人とも10月の終にします。
みなさんならどうしますか?💦 義祖母、義親 義兄夫婦(子なし) 義妹夫婦(新婚、子なし) で 12月に旅行に行きます。 もともと、義祖母が今は80歳で…
ローソンに併設されたガソリンスタンドがあります。 ポンタカードとラインのクーポンを併用するとお得になるようなのですが、いまいち利用方法がわか…
あんなにずっと体重増えてて減ること知らずだったのに 半年前の検診と比べて200グラム減ってた ご飯食べたタイミングとかおしっこうんちの溜まり具合…
通っている幼稚園が、こども園になるそうです。 幼稚園部と保育園部がある?様ですが、それぞれの所属でクラスが分かれるのですかね…? それはこども…
赤ちゃんの部屋着、外着について みなさん、赤ちゃんの服を 部屋着、外着で分けてますか? 寝る時にコンビドレス?やロンパースを着せてる方いらっし…
もうすぐ2歳3ヶ月 なかなかおしゃぶり卒業出来ません。 昼間は泣いてもなんとか、いろんなことで誤魔化しますが、 ほんとうにおしゃぶりがないと寝れ…
【単身赴任の間のワンオペ育児について】 転勤族の妻です。現在1歳7ヶ月の子が1人います。 持家ありのため次の転勤時には帯同せず、単身赴任をしても…
友達なんですが、家のローンを2ヶ月滞在しているらしく今月払えるかも微妙らしいです 何ヶ月滞在したら督促状きますか? 差し押さえになったら何が取…
娘がいます。2人目作るなら何歳差がいいでしょうか? 私は25歳、旦那は30歳です。 日本が子育てに優しい国になれば、3人目も考えてます🥺 4月から仕事…
もう辛すぎます😭 うつ病で毎日体調悪くて頭痛も毎日していてメンタルやられてます。 旦那も6月から出張でワンオペ育児です。 体調悪い中ワンオペき…
塾の月謝っていくらくらいですか? 年間どれくらいかかってますか? 差し支えなければご教示ください🙇♀️
子どもの歯科矯正で相談です。 小1の男の子で、矯正が必要と言われており、2つの歯医者で迷っています。 どちらも今が適齢期のようです。 ①マイオ…
友達と横浜でやる推しのライブへ行きます!!🚗 お互い久しぶりに子なしで昼間から夜まで一緒にいられるのですごくワクワクしていますが、地方住みで…
浜崎あゆみと華原ともみ なんであんなすぐ痩せたの? 羨ましいんですけど、、
広島市で1歳でもカットしてもらえる美容院ありますでしょうか?💦 親の膝の上に座ってでもいいです! 子供に優しい美容院教えてください💦
帝王切開の際に子宮全摘となる原因は何がありますか?
山梨県の方! 日中、12〜14度くらいだとどんな服装していますか? 明日明後日、富士急ハイランドに遊びに行くので服装参考にさせてください。
手土産のアドバイスください! 1歳の卵アレルギーのお子さんがいるママ友宅に遊びに行きます!今月が1歳のお誕生日だったし、初めてご自宅にお伺い…
1歳の誕生日プレゼントになやんでいます。 今のところ初めて図鑑なのですが、持ってる方どうですか? また、みなさんは何をあげましたか?
分娩予定の病院が4Dエコーをしていなくて、別の病院に4Dエコーだけしてもらいに行こうと思っています。 4Dエコーは何週目が顔わかりやすいですか?🥺
全ての質問の中で人気のランキング
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…