コメント

はじめてのままり
自然には外れないと思います 、、
上の子が1歳半すぎまで夜中のみ
おしゃぶりしてましたが強制的に辞めさせました 。本人に「何月何日にこれを捨てましょう」と言い約束をしてそれまではしてもいいけどその日になれば本当に捨てました 。すんなり本人も理解して泣かずに出来ました 。
はじめてのままり
自然には外れないと思います 、、
上の子が1歳半すぎまで夜中のみ
おしゃぶりしてましたが強制的に辞めさせました 。本人に「何月何日にこれを捨てましょう」と言い約束をしてそれまではしてもいいけどその日になれば本当に捨てました 。すんなり本人も理解して泣かずに出来ました 。
「大泣き」に関する質問
[対策求む‼️] 1歳べびなんですが ベッタリじゃないとダメみたいで 料理中もずっと足元にいます💦 料理中だと危ないし怖くて キッチンに入れないよう サークル設置もしましたが 私の方に来れないから大泣きで 料理終わ…
息子が1歳5ヶ月になります。 もうすぐ1歳半です。 最近保育園の入り口の金魚やザリガニが見たくて帰りたがりません。 無理矢理連れて行くと大泣きしてしまいます。自転車に乗せると大暴れです。 先日も駐輪場でずーっと…
わたし入院してから丸2日。 1歳7カ月の娘、今まで一日中一緒にいたのに、 全然ママー。と泣かない。 娘の成長を嬉しく思う反面、淋しくないのか?と こちらがさみしくなる。 初日なんてこっちが大泣き。娘のこと考えただ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そういう話もしていますが、理解することなくそういう話をした途端大泣きします😭
前もココに質問させてもらいましたが、自然と外れますよ、など言ってる方がいて、、
まあこの調子で行けば外れる様子もないですが😭
はじめてのままり
大泣きしてでも私は辞めさせます 。
クセになっているから無くなるのが嫌で泣いているだけだと思うので根気強く存在を消して我慢してもらい慣れてもらいます 。
はじめてのママリ🔰
軽く数時間は泣き続けるタイプなんですけどそれでも我慢させないとですよね、。
はじめてのままり
私の子供が通っているところに内科検診できている医師や歯科検診で来ている医師は口の中や歯を見ただけで「この子まだおしゃぶりしてるでしょ!」などと分かるみたいです 。それで保育士に保護者へ確認してほしいと言い確認した上で辞めるように促されると言ってました 。なのでおしゃぶりは歯並びや成長などに影響が少しはあると思うので 、私は早めに辞めらしたい派です 。