コメント
はじめてのままり
自然には外れないと思います 、、
上の子が1歳半すぎまで夜中のみ
おしゃぶりしてましたが強制的に辞めさせました 。本人に「何月何日にこれを捨てましょう」と言い約束をしてそれまではしてもいいけどその日になれば本当に捨てました 。すんなり本人も理解して泣かずに出来ました 。
はじめてのままり
自然には外れないと思います 、、
上の子が1歳半すぎまで夜中のみ
おしゃぶりしてましたが強制的に辞めさせました 。本人に「何月何日にこれを捨てましょう」と言い約束をしてそれまではしてもいいけどその日になれば本当に捨てました 。すんなり本人も理解して泣かずに出来ました 。
「大泣き」に関する質問
愛猫が死んでしまいました 子が生まれてからというもの 一緒に寝るの大好きだったのに寝てあげられなくなった 猫そっちのけで子どもの世話をしていました 寂しくこちらを見て鳴いているのも放置で 後悔しか募りません 子…
親のリズム感で赤ちゃんにも伝わって、赤ちゃんがリズムない子になったりしますか?? 現在生後3ヶ月の女の子の赤ちゃんを育てています。 最近、赤ちゃんが大泣きした時、旦那が抱っこしてもなかなか泣きやみません。 以…
離婚後、実家にお世話になりながら子供を育てています。 両親には感謝しています。 両は二人とも仕事しているため基本ワンオペですが息子を可愛がってくれています。お風呂もご飯も夜泣きも頼らず自分でやってますし、預…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そういう話もしていますが、理解することなくそういう話をした途端大泣きします😭
前もココに質問させてもらいましたが、自然と外れますよ、など言ってる方がいて、、
まあこの調子で行けば外れる様子もないですが😭
はじめてのままり
大泣きしてでも私は辞めさせます 。
クセになっているから無くなるのが嫌で泣いているだけだと思うので根気強く存在を消して我慢してもらい慣れてもらいます 。
はじめてのママリ🔰
軽く数時間は泣き続けるタイプなんですけどそれでも我慢させないとですよね、。
はじめてのままり
私の子供が通っているところに内科検診できている医師や歯科検診で来ている医師は口の中や歯を見ただけで「この子まだおしゃぶりしてるでしょ!」などと分かるみたいです 。それで保育士に保護者へ確認してほしいと言い確認した上で辞めるように促されると言ってました 。なのでおしゃぶりは歯並びや成長などに影響が少しはあると思うので 、私は早めに辞めらしたい派です 。