※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てろる❤
子育て・グッズ

親のリズム感で赤ちゃんにも伝わって、赤ちゃんがリズムない子になった…

親のリズム感で赤ちゃんにも伝わって、赤ちゃんがリズムない子になったりしますか??

現在生後3ヶ月の女の子の赤ちゃんを育てています。
最近、赤ちゃんが大泣きした時、旦那が抱っこしてもなかなか泣きやみません。
以前は旦那が抱っこすると泣き止んでいたので、旦那が私が抱っこして赤ちゃんをあやしているのを見て、
私のあやす時に揺れる動きがリズム感がなくて、不規則な事に気がついたみたいです。

ほんとに私リズム感ないので、縦揺れ、横揺れであやしてても早くなったり、遅くなったりと動きがめちゃくちゃ不規則なんです。
でも赤ちゃんはそれに慣れたのか、それで泣き止んでくれます。

でも、旦那的にはそんな不規則なリズムじゃ、私以外の人があやす時泣き止まないじゃないか。とか、
不規則なリズム過ぎて、赤ちゃんリズム感無くなるかもしれない。とかいってきます。

私のあやし方のせいで赤ちゃんがリズム感ない子に育ってしまうのでしょうか?心配です……

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さん自分じゃ泣き止ませれないことが悔しくて、適当言ってるだけですよん

抱っこやトントンだけでリズム感が決まるわけないです🥺安心してください!
赤ちゃんが泣き止むのはやっぱり、ママが1番安心できるからですよ😌
パパはもーちょい頑張れ!いつか泣き止ませれるはず🥺

• てろる❤

てろる❤

そうなんですかね💦
    新生児の頃は私より旦那の方が泣き止ませるの上手かったので、今私が泣き止ませられるのが謎みたいです……💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々わかってきたんやと思いますよ☺️
    ママの方が一緒にいる時間長いですし👀

リズム感完璧にあやす人なんてほぼいないので、あまり気にせず🥹

• 1時間前
ママリ灬̤̬

さすがにそれはないと思います🤣
赤ちゃんがママの抱っこでリズムとってるわけではないと思いますし、不規則なリズムが心地よいとか、ママの抱っこがフィットしてるとかだと思うので、それでリズム感ない子になるなら多分ほとんどリズム感ない子ばかりですよ🤣🤣

• てろる❤

てろる❤

そうなんですかね💦
    なら良いのですが……

• 1時間前
にゃこれん

人見知りが始まっているのかも。
うちも4-6ヶ月ぐらいに人見知りしだして、ママの姿が見えないとギャン泣きでした。
夫に任せて1人でお風呂に入っていたらギャン泣きが止まらず、夫が子どもを連れて風呂に来たら、私の顔を見た瞬間にピタッと泣き止みました😂

でもここで「ママじゃ無いとダメだ」なんて弱音を吐くようじゃだめで、頑張ってもらいました。
とりあえず寝かしつけだけは…!と頑張って、夫はバランスボールに座って揺れるっていうので寝かしつけられるようになりました。(そしてバランスボール効果で少し痩せた😂)

もうしばらく頑張ってもらいましょ。
ここを超えるとパパ好きになるはず!
うちは今はパパっ子です。

• てろる❤

てろる❤

そうなんですかね💦
    新生児の頃は私だと泣いて、パパだと泣き止んでいたのでどちらかというと今のままでいいかも笑

• 1時間前