両親には感謝しています。両は二人とも仕事しているため基本ワンオペで…
離婚後、実家にお世話になりながら子供を育てています。
両親には感謝しています。
両は二人とも仕事しているため基本ワンオペですが息子を可愛がってくれています。お風呂もご飯も夜泣きも頼らず自分でやってますし、預けて一人で出かけたりもしたことはありません(申し訳ないので)
夜泣きが最近ひどくて、2.3時間しか寝れない夜が続き、朝6時に寝たりする日もありました。。背中がバキバキで首も曲がらなくなってしまい関節痛に襲われて微熱も出ました😰しんどかったので元旦那と連絡をとっていたため夜泣きの話しをすると、離婚前までは一度も夜泣きを見たことはなかったのですが、私の体調を心配して夜預かってくれると言ってくれました。私の両親は仕事続きで頼れないのと年的にも体力がきついと思ってお願いすることを遠慮しました。
両親には元旦那に頼むのは理解できないと怒られましたが、頼んでしまったし、元旦那も息子とお泊まりして次の日も一緒に過ごせることを楽しみにしていたのでドタキャンはせずお言葉に甘えました。
次の日は夜通し寝ることができたし、整体にも行き私は体調回復しました。
息子が夕方に帰ってきて遊びすぎて疲れたのかすぐ眠たくなってしまいお風呂も入らずご飯も食べず夕方5時には寝てしまいました。
その後何時間も寝てしまい、起きないので無理に起こしてお風呂に入れようとしました。するとずっとギャン泣きでお風呂入れる状況でもなく、抱っこしてキッチンに連れてってもご飯もいらないと大泣きは止まらず、しばらくずっと泣いてしまっていました。迷惑かけないよう部屋にこもってあやしましたができませんでした、、、
部屋から出ると母親が何故か怒っていて何故怒っているのか聞きくと無視されました🥲(元々機嫌が悪いと無視する人ではあります。)
何か悪いことをしたか聞くと、
「なんでそんなに泣かせる必要がある?」と目も合わせずとっても嫌味っぽく言われました。可哀想にとか、部屋の電気つけたりしろよ、立って抱っこしろよなど言われました。部屋の電気もつけてるし立って抱っこしたりキッチン行ったりお風呂場連れてったりしてました。そのご、理解できないとか、話しかけないでとか完全拒否されました。
そもそも夜泣きを元旦那に頼るのがおかしいし私は許せないと言われその話もまたぶり返してきました。
前日までキャパオーバーしかけていて、できれば頼りたくなかった元旦那にお願いするぐらいギリギリだったメンタルがまたプツッと糸が切れて涙が止まらなくなりました。親にも大声で怒ってしまいました。すると、もう家から出て行ってくれと一点張りで、期限決めるからそれまでに出ていってと言われました。
親は油に水を差すような発言をしたことは棚に上げられ私が怒ったことだけをずっと責められて実家から追い出されることになりました。
もちろんそんな引越し先もなければお金もありません。
元旦那にしか頼れないので頼むとしたら元旦那のところで何ヶ月かお世話になることになります。
頑固な親なので私が土下座レベルで謝らない限りは出て行く選択肢しかなさそうなんですが謝るべきでしょうか。。
元旦那とは仲が悪いわけではないし子供の面倒も見てくれるので正直私の負担は減りますが、まあ訳があって離婚したためできればお世話にはなりたくないですね、、、、
ご清聴ありがとうございました。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
辛いですね。。でも今後もそのお母さんのもとで子育てしていくのは難しいように思います。元ご主人が頼れる距離にいるなら、年末年始でお休みもありますし出て行くまでの期間元ご主人にお子さん預けて新居探されては?🥹実家は出るのが現実的な気がします。それで辛いときは元ご主人にお願いするかたちで子育てされてはどうでしょうか。。?
はじめてのママリ🔰
確かに、離婚した夫に夜泣き対応をお願いするというのはめずらしい気もします。そんなことがお願いできるなら、そもそも実家に頼らず2人で何とかしろよと思ったのかな。
両親からしたら元旦那に頼れないから帰って来たと思ってて一緒にがんばっていこうと思ってたのに、裏切られた?みたいな気持ちでしょうか、、、🤔
なんだか母もママリさんも子もみんな慣れない環境で何だかいっぱいいっぱいな感じですね。。。
ママリさんはどうしたいのでしょう。
コメント