離婚について基本的に自分がほぼ全ての家事育児をやっていて子どもの看…
離婚について
基本的に自分がほぼ全ての家事育児をやっていて
子どもの看病、パート休んだりもすべて私
出張やら飲み会やらなんやらで家に帰って来ない日多く帰ってきても夜遅い
1日家にいるのは週1もう1日の休みはゴルフやらでいない
旦那はお金関係の事、投資やらなんやらやってはくれてる
週1の休みはまあ育児等もやらせてる
あとは基本週2のゴミ出し 風呂のゴミ取りやってるくらい
の旦那との離婚
子ども達は普通にパパ好き、だけどいない日多くても何の問題もない
私的にはお金だけあればなんの問題もないんですが
面会をある程度すれば子どもらも問題ないんじゃないか?って感じで
年齢関係あるか分からないですが互いに34歳
旦那の稼ぎは1000超えてるから良い方
私はパートで7万くらい
財産分与は基本半分は貰える
養育費もちゃんと貰える(年長、小3と5の3人)
としたら、困ることってあると思いますか?
養育費はあっても、高校や大学やら進学しようと思うとどうなんでしょうか
そこら辺のお金も旦那側にもその都度請求出来ますよね?
性格の不一致で慰謝料等はなし
離婚話とかはまだしてないが、
実際どうなのかの情報が欲しくて🥹
- 3姉妹ママ☆.(11歳)
コメント
まる子
離婚後に元旦那さんが再婚した場合は、元妻さんへ渡している養育費を減らす事が出来ます。もしもの話ですが、元旦那さんが再婚したとして、その奥さんの手腕にもよると思うので、望み通りに行かない事もあるかもです。
はじめてのママリ🔰
上の方もおっしゃられてますが、旦那さんが再婚して子どもが生まれた場合は養育費の減額請求ができるので、ご想像されてるよりはお金はもらえないと思っていた方がいいです。
そしてパート代7万と養育費だけではけっこう生活厳しくないですか??
家賃、光熱費、通信費、食費でカツカツな気がします🤔
今どきって高校大学はそんなにお金かからないかもしれないですけど、そこに合格するまでの塾にめちゃくちゃお金かかりますよね…
これまでの貯蓄があって半分もらえるとしても、この先の年収1000万をまるっと手放すのはちょっともったいないなと私は思います。
お子さんももう大きくなってきてますし、ご主人が家に居ようが居まいがそれこそ関係ないと思うので、わざわざ今別れなくてもいいのかなーと思いました。
これは余計なお世話ですが、もし再婚を考えておられるとして、同じ年齢ぐらいの独身男性バツイチ男性はそれなりに難ありだと思います…
今よりいい人に出会えると思って別れたら多分後悔すると思います。。
-
3姉妹ママ☆.
再婚したらって頭になかったです🥹
でも普通にありえますよね、、
自分ももっと働くとして母子手当やらである程度は〜と思ったけどそう簡単にはいかないですかね💦
塾とかも今高いらしいですね🫠
本当にいなくても問題ない、むしろいない方が楽で
だったら無駄なストレスたまらなくなる方が良くないかと思い考え始めてて🤣💦
多分私は離婚したらもう再婚、付き合う事すらないかなーと思っててそこは大丈夫かもですが
勿体無いことしたなーってなりますかね🥹- 37分前
3姉妹ママ☆.
確かに!すぐはなくとも再婚全然ありえますもんねー!
そりゃそっちの家庭もとなれば減らされますしね🥹💦
自分ももっと働くとしてもそんな上手くはいかないですね、、