※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

愛猫が死んでしまいました子が生まれてからというもの一緒に寝るの大好…

愛猫が死んでしまいました
子が生まれてからというもの
一緒に寝るの大好きだったのに寝てあげられなくなった
猫そっちのけで子どもの世話をしていました
寂しくこちらを見て鳴いているのも放置で
後悔しか募りません
子が生まれても優しく受け入れて
子が大泣きすれば鳴いて覗き込んで心配してくれたり
こんなにいい子だったのに

コメント

ひかり

うちにもオスとメスで2匹猫がいます

子どもも近い年で、いまママリさんが書いている内容そのまま似たような状況です

まず、本当に本当にお辛いですね、、
猫ちゃんって本当に優しいし、いいお兄さんお姉さんでいてくれますよね、、
後悔や、「もっとこうしたら、、」とご自身を責めるお気持はすごくわかります。きっと私も同じ気持ちになります、、
でもママリさんはお子さん生まれて必死に育児してたんですから、してあげられることやかけてあげられる時間が減るのはしかたないと思います、、
どーーうしたって、キャパはあるし、、
猫ちゃんへ、愛情は必ず伝わっています
いまの、悲しんでいるきもちやごめんねっていう気持ちも、優しい猫さんだったようですしきっと伝わって受け入れてくれているはずです

目の前の育児や生活もあるなかで難しいですが、悲しみはしっかり悲しみましょう、、

猫ちゃん、絶対幸せだったはずです。

はじめてのママリ🔰

猫って本当に子供のこと苦手な子が多いはずなのに優しくてずっと近くにいますよね。
環境が変わってもずっとママリさんと暮らせて幸せだったと思いますよ。

私も子供が生まれてからずーっと第一で大好きで大事な猫そっちのけで子供の世話ばかりです。この投稿を見てはっとさせられました。