※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

一才の子供の肘あたりに白っぽい湿疹のようなものができて、痒がってい…

一才の子供の肘あたりに白っぽい湿疹のようなものができて、痒がっています💦
気づいたのは布団に入って腕を掻きながら何か訴えかけてきたタイミングでさっきなのでいつからあったのかはわからないですが…

久しぶりに出した長袖の服着たりしたのでダニとかですかね…?

コメント

ママリ

結構プツプツで出ますね。。アレルギーとかではないですか?
久しぶりに出した長袖は、しまってる時ダニ避けとかやったりとか、あと出してから洗濯とかしましたか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて食べたものとかは特にないんですが…
    強いて言えばカルボナーラ食べたので卵が半生だったかも?くらいです💦でも口周りとかは全く何もなく…

そして洋服は特にだに避けなどはしてなくて蓋つきの箱にしまっていて、急に寒くなって慌てて出したので洗濯もせずに着せてしまってます😖

• 3時間前
ママリ

もしかしたらダニかもしれないですね💦すぐ脱がせて着替えた方がいいと思います😣もしかしたら違う事で湿疹出たかもしれないですし、夜様子見て、明日すぐ皮膚科連れて行った方いいですね💦
湿疹たくさん出ると焦りますよね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中に着てた服が久しぶりに出した服で、今はお風呂も入って洗濯済みのパジャマ着て寝てるのでとりあえずは洋服だとしたらいまは大丈夫そうです💦
    片腕の肘だけなのでなんだろうと思って😣
    明日皮膚科行ってみます!

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

確かに、もしダニだとしたら湿疹の範囲広そうですね🤔
    もしかしたらまだ虫もいるので、保育園とか行ってたら、外遊びしてる時に刺されたとかもありそうですね💦
    原因わかって、早く湿疹良くなるといいですね😣

• 3時間前