コメント
ぱん
うちの園はクラス名は別ですが教室は一緒です!!
mama
うちの園は幼稚園部も保育園部も年少さんならみんな同じクラスです😊
正直どの子が幼稚園部の子なのか私はよくわかってません🤣
-
はじめてのママリ🔰
部が違っても保護者からはわからない感じなんですね😆教えていただきありがとうございます!
- 10月23日
はじめてのママリ🔰
息子が数年前に幼稚園からこども園になった園に通っています👦
息子入園時はこども園2年目くらいです。
息子の園では1号(幼稚園枠)と2号(保育園枠)の割合は半々くらいで、クラスも一緒、標準保育時間は同じクラス活動をします。
標準保育時間が終わると1号の子達はお迎えやバス、遅バス待ちの教室に移動して、2号と1号で預かりの子は預かり部屋へ移動して遊んでいます!
1号でも預かりが多い子もいるし、2号でもバス利用(片道だけとか)の子もいるし、誰が1号かとかわからないです😂
息子の園はこども園になるタイミングで園舎を建て直ししたので、園舎の改築やリフォームの有無は聞いてみても良いかもしれません🤔
園庭で遊べなくなったり、プレハブで過ごす可能性もあるので💦
息子は1号で通っていて、幼稚園探して入園したので、私としては普通の幼稚園という感覚です!
はじめてのママリ
うちの園も幼稚園からこども園になりました!
1号2号関係なく同じ教室で、長く預かりの子はお昼ご飯食べて13時ぐらいから別の部屋に移動する感じです!
幼稚園主体のこども園だからかイベント事も多いです。
はじめてのママリ🔰
そういうパターンもあるんですね!😳教えていただきありがとうございます!