生後1ヶ月から始まった便秘。現在生後4ヶ月。これまで毎日綿棒浣腸でう…
生後1ヶ月から始まった便秘。
現在生後4ヶ月。これまで毎日綿棒浣腸でうんちを出してます。
この3ヶ月間で自力でうんち出せたのは10回にも満たないです
病院へ何回も相談しても、「今はりきむ力がないから~、、、」と言われてしまいます。
新生児の頃は何度も出てたので先天性の病気では無いと言われています
でもこんなに便が出ない事が不安で不安で仕方ないです
他の病院にかかろうか迷っています。
同じような経験されている方がいたら、アドバイス頂きたいです
- ぽんた(生後4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
全く同じです🙆🏻♀️新生児の時は出てましたがそれ以降毎日綿棒です!自力で出せることなんてほぼほぼなく……下手くそなのかなーって思ってました🤣
赤ちゃんのプロバイオを毎日使う+寝返りしてうつ伏せでずっといるようになったくらいから、自力で一日一回は出せるようになりました!生後5ヶ月半くらいです。

あ
ぽんたさんのお子さまより月齢低いですが、放っておいたら3日は出ず同じ感じでした💦
多分便秘体質なんだと思います。
便が出ない原因はわかりませんが、0歳児から使える、赤ちゃんのプロバイオを試してみたら毎日自然に出るようになりました!
大人でいうビオフェルミンみたいなものだと思います。
私の娘は副作用などは特に出てないです。
試してみてもいいかもです。

ママリ
病気ではないような気がします。。私の娘も便秘になりやすく、通ってた病院はですが、3日出てなければ浣腸かえてくれてました🏥それから酸化マグネシウムや、浣腸のような役割の、便を出やすくする座薬などもくれました!
あとは薬局でいちじく浣腸買ったりした事もあります。
一度病院変えてみてもいいかと思います。
コメント