コメント
退会ユーザー
義母と仲良いですが、愚痴は言わないです!
愚痴をわざわざ義母に話したいとも思わないので🤔
emu
義母に愚痴は話しません
愚痴言うくせに自分の息子となぜ結婚したんだってなると思いますよ😅
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。ホント息子大好き〜って感じで呆れてます💦息子の今までしてきたことも知らないで、「いい息子でしょー、息子がいなくなったら耐えられない」とか言われるとイライラしてしまいます😱
- 10月23日
はじめてのママリ🔰
仲良くて何でも話してますが旦那の愚痴だけはやっぱ言えないですね🤣🤣
浮気とかよっぽどのことなら言うと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
全く関係ないですが、なんでも話すくらい仲良しな義母とは敬語ですか?浮気とかだったら確かに言ってしまいそうですね🤨
- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
くだけた敬語って感じです😊ガッツリタメ語は無理です🤣🤣
- 10月23日
ママリ
愚痴は言いませんが、旦那がなにもわたしに言ってなくて急に伺うことになった時とかはやんわり「わたしもさっき聞いて〜」って言ったりはします😂
事実ですし、アポ無しって思われたくなくて笑笑
あなたもアポなしで来るんだからわたし(義母)もアポなし訪問するわ!って思われても嫌なので笑笑
晴日ママ
嬉しかったことも愚痴も言います笑
-
はじめてのママリ🔰
わぁ、ものすごく仲良しなんですね?😃愚痴とかってどんな風に言いますか?それと敬語で話してますか?
- 10月23日
-
晴日ママ
そういえば聞いて!
もうすぐこの子生まれるのに
勝手に就職してきた!
しかも夜勤あり、
なのに手取り15万ないんだけど
お母さんからも仕事辞めて自営に専念するように言って
って今年のゴールデンウィークに言いました🤣- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
仲良すぎますね😂そこまでタメ語で話せる関係羨ましいです。どうやったらそんな敬語なしにまでなれるのか…😱ほんとになんでも言える勢いですね
- 10月23日
-
晴日ママ
軽いものだと
四男と3人で買い物行くと
私は近いところに停めようとするけど
パパは絶対遠いところ
雨降ってても遠いところ
意味わからんって言ったら
お父さんもよってこの前言われました🤣- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ理想の関係すぎますね😂そんな風に敬語無しで話せるくらい仲良くなるのに、何年かかりましたか?🥺
- 10月24日
-
晴日ママ
いい嫁キャンペーンは
次男出産後から終わりました😂
結婚して3年くらいです!
今年結婚して10周年でした!- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
最高なお嫁さん😊次男出産後に徐々に敬語やめてった感じですか?やめよう!と思ったキッカケがあったわけでもなくですよね。そこら辺のやり方が上手で尊敬です
- 10月26日
-
晴日ママ
多分産後のガルガル期でした🤣
- 10月26日
こーさーまー
めっちゃ言います!
仲良いのでいつも旦那と義父の愚痴で盛り上がってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
すごいですー!😃どんな風に愚痴を話してるのか気になります!🥸ちなみに、敬語で話してますか?
- 10月23日
うりこ
最初は遠慮してましたが他に言うとこなくて言ってました。笑
今離婚の話になってますが、旦那の不満や浮気についても全て話してます🙊
-
はじめてのママリ🔰
お義母さんと仲良しってことですね(^^)ちなみに普段敬語で話しますか?離婚の話して止めりたりしませんか?旦那の方の味方になったり💧
- 10月23日
-
うりこ
フランクな感じの敬語です🤣
どちらの味方にもならないって感じのタイプです。けど孫がうちしかいないので離婚してほしくないとは思います😂でも旦那は誰の言うことも聞かないから何言ってもね…息子がごめんねって感じです🙊- 10月23日
はじめてのママリ🔰
それもそうですよね!でも義母がうちの息子はいいでしょー?みたいな態度されるとボロくそ言ってやりたくなります😂