※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

小学生のお子さんが持ち帰った大きな工作作品の扱いについて、他の方はどうしているのか教えてください。

小学生のお子さんをお持ちの方、図工の工作で家に持って帰ってきた作品ってどうしてますか?
飾れそうなやつは飾ったりしてますが、昨日ばかでかい作品を2つ持って帰ってきてどうしたらいいんだ。状態です。

コメント

ままり

写真に撮って、時期が来たらすててます😂

絵とか書いてくるので、とりあえず誰がいつ書いたのか端に記入したりして写真取る→飾る→捨てるです。

賞取ったものとかなら、ちゃんと保管するかもしれません😊

ママリ

年度末に袋に入れて持って帰ってきますがそのまま入れっぱなしです💦💦
保育園時代のもそのままでそろそろ写真撮って処分していかなきゃなと思ってますがやる気出ず😂

ママリ

写真撮って、少し飾って、子供部屋に移動させます。
溜まってきたら子どもと捨てるか置いておくか決めます☺️
1年単位なら「全部置いておく!」と言われますが歳がたつと置いておきたいもの、そうでないもの、あるみたいです。

はじめてのママリ🔰

ばかでかいのは子供部屋に持って行って、子どもが飽きた頃に写真撮って捨てますね😂

ママリ

うちは捨てられなくてずっと納戸に取ってあります😅
小3、小1います。
保育園のもまだあります。