※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

年中の娘が、園バスの運転手さん(40歳くらい)がお気に入りで手を繋い…

年中の娘が、園バスの運転手さん(40歳くらい)がお気に入りで手を繋いで園内を散歩したいそうです。

娘は「バスの運転で忙しいから手を繋いで欲しいって言えないんだよね。運転手さんだからねぇ」って言ってました。

今度会った時に運転手さんに時間がある時でいいので手をつないで欲しいってお願いするのは変ですか?

娘と運転手さんはわりと仲良しです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

親からお願いするのは変だとは思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり変ですかね😅

• 2時間前
はじめてのママリ

そんな時間とれないと思いますし、私なら子供に言い聞かせて諦めさせます😅💦

乗り降りの際にタッチとかで我慢してもらうといいかなと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

去年まではバス通園で毎日会ってたのに今年から徒歩通園になったのでちょっと寂しいみたいで😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

普通に嬉しいと思いますけどね!?
ただ、このご時世、運転手さんも特定の子を急に手つないで…っていうのも周りの目が気になるかもなので、先生を通してお願いするのはどうでしょうかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

担任の先生にちょっと話してみます😅機会があればいいなくらいで😅

• 2時間前
ママリ

お子さんの気持ちは可愛いらしいですが、それを叶えてあげようと親が動くのはなしですね。
迷惑ですし非常識(我が子のことしか考えられない)と思ってしまいます。

子供が自らお願いしに行くのはいいと思いますよ☺️