※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

親世代(50.60代)の母親はなぜヒステリックな人が多いのでしょうか?母…

親世代(50.60代)の母親はなぜヒステリックな人が多いのでしょうか?

母親ヒス構文が流行った時期、普通に面白くて見てたのですがコメントが「うちの親も!」というコメントだらけ
かくいう私の実母もかなりヒス持ちで分かる〜と思いながら見ていました。

もちろんヒステリックではない穏やかなお母さんもいますし周りのお母さんは穏やかな人が多かったのですが、世代的にヒステリックな人が多い印象です。(実母がそうなので偏見かもですが😂)
昔から穏やかなママいいなあと思っていました。
成人した今でも、孫がいる前でも関係なく自分の機嫌が悪いと大声で文句を言いながら当たってきます。
もちろん良いところも沢山あるので、嫌いになりきれないのがしんどいところです。

ヒステリックになってしまう経緯があるのでしょうか
なぜなのか不思議だと思うとともに、自分はあんな母親になりたくないなあお思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

更年期だからですよ。

コントロールが難しいだと感じます。

はじめてのママリ🔰

60代の母親もヒステリックです😅
更年期世代というのもあると思いますが、専業主婦世代でうちの母親なんかは他に趣味とかもある様子はなかったのでストレス等を発散することが器用にできないのかなーなんて思ってました。