電動ママハナミズトッテを使っているが、メルシーポットを購入したところ、吸引力がソットトッテの方が強いと感じています。両方使った方の感想を教えてください。
電動ママハナミズトッテ(現ソットトッテ)をずっと使っていますが、メルシーポットがよく取れる!と聞いていたのでここでメルシーポットを購入しました。
使ってみるとソットトッテの方が吸引力も強くよく取れる気がするんですが、慣れでしょうか😭
せっかく買ったのに今のままで良かったじゃん状態なのが悔しくて💸
ソットトッテとメルシーポット両方使った方がいらっしゃいましたから感想教えていただいたいです🙇
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
メルシーポット、使い方は合ってますか?しっかりにぎってパワーを貯めてから一気に離すとズゾゾッッ!!!ってまぁまぁな吸引力発揮しますよ。
両方使ったことある人じゃなくてすみません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇
常に吸う状態ではなくパワーためて離すんですね!!お風呂上がりにそれでやってみようと思います!!
はじめてのママリ
ただ鼻に入れるだけだと、むしろほぼ吸わないです!笑
なのでしっかりとオレンジ色のところの握るパーツみたいなものを握って、ブーンの音が少し高くなる感じに変わるので、それから離すとめっちゃ吸います!!
ただたぶんお子様はびっくりするので、かけ声あった方がいいです笑
うちは、離すときに「せーの!」って言っています。笑
はじめてのママリ🔰
パワーためて離すのやったらジュボオオオってとれました!!
ありがとうございました😭💓
はじめてのママリ
よかったです〜💖
鼻に入れてから少し内側に、そして床と並行に、を意識するともっと取れますよ〜😊✨