生後一カ月ですが、夜間9時間も空いてしまいました。普段20時半頃最終授…
生後一カ月ですが、夜間9時間も空いてしまいました。
普段20時半頃最終授乳し、旦那に一回代わってもらい24時頃ミルク→次起きたら交代
というふうにやっているのですが、今日は旦那が飲み会だったこともあり全く起きず、赤ちゃんもよく寝ていたそうで気づいたら5時でした。
慌てて部屋に行くと同じく焦った様子でオムツ替えをしている旦那がおり、「ごめん、赤ちゃん泣かないからずっと寝ちゃった」と言っていました。
先日の検診で先生からは「夜はもう6時間くらいまで起こして授乳しなくていいよ。8時間とか空いちゃうと脱水になるから起こそうね」と言われていたので9時間近く空いてしまいめちゃくちゃ心配です。
私も毎日任せていたので油断しました。もう飲み会帰りの旦那には任せません。責任感がなくてイライラします。
9時間たっても泣いていなかったのですが、授乳したら普通に飲みました。5分ずつくらいで離れてしまったのでいつもより飲みが少ないような…張っていてよく出たからお腹いっぱいになったのかわかりませんが、それも心配です。
まとまりがなくなってしまいましたが、1カ月で8時間以上空けてしまった経験ありますか?😭
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 4歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちも今日丁度9時間でした!
張ってたならよーくで出たと思うので5分でも沢山飲めてますよ
コメント