いつまで3時間おき授乳してましたか?生後1ヶ月になったばかりです。3時…
いつまで3時間おき授乳してましたか?
生後1ヶ月になったばかりです。
3時間おきとはいえ、夜中はなかなか起きられず4時間ギリギリ空いたりはしてます。
寝る前と夜中はミルク60あげているからか、グッスリ寝ていて、欲しがって泣くのはあまりありません。
寝てるところを悪いなぁと思いつつ起こして飲ませていますが、自分から起きるまで待ってもいいのかな?とか思ってまして。
グッスリ寝ている中の授乳なのでちゃんの飲めてるのか不安もありミルクあげてます。
それかミルクあげないほうがいいのかな?とか。
なるべく母乳だけでいきたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 3歳5ヶ月)
M
同じくらいの👶🏻います!泣いたらあげてます!さっきも3時間50分あきました!1ヶ月健診は済みましたか?
COCOA
1ヶ月検診や訪問で体重の伸びが順調だったら、授乳の間隔のばして良いですよー。
S
体重の増えが悪いとかがなければ、寝かしておいて大丈夫ですよ!
うちの子も生後38日ですが起きるまで寝かせていて、授乳間隔としては5~6時間空いてます🙆♀️
完母にしたいなら夜間は出来るだけ母乳飲ませた方がいいと思いますし、寝てて飲まないならそれはそれで大丈夫なので母乳あげてみるのがいいかなと思います💡
コメント