インフルエンザのフルミストについて、実際受けた方、詳しい方いました…
インフルエンザのフルミストについて、実際受けた方、詳しい方いましたら教えて頂きたいです。
鼻からのもできるみたいだよ〜と聞いて一回で済むし痛くないというのを知りいいなと思い、副作用など詳しく調べずフルミスト予約してしまいました。
その後インスタなど見てると不安なことも書いてあり心配になってしまいました、、💦
実際に受けた方、副作用などどうでしたか?
予約する際に取り寄せになるので延期はできるけどキャンセルはできないと言っていたのでもう受けるしかないですよね、、😭
- Yuki
コメント

ママリ
息子が去年フルミストしました(年長のとき)
今年もフルミストの予定です!
副作用はうちはちょっと鼻水が出るくらいでした。
お友達兄弟は、ふたりとも頭痛が出てちょっとかわいそうだったと言ってましたが、1,2日?ですぐ良くなったそうです

ままり
去年から兄弟共にフルミストにしました!
上が鼻炎持ちなので、接種後2日は鼻詰まりが辛そうでした😓
下は平気そうでした。
今年の2月に上のクラスでインフルが流行って学級閉鎖になったのですが、感染らず乗り切ったので効果あったのかなと思っています😄
去年の10月に接種したのですが、注射だったら多分効果効果切れてきている頃ですよね🤔
-
Yuki
コメントありがとうございます!
鼻炎持ちだと辛いのですね😭
それはすごいです😳
そうですよね!!効果長持ちするのはいいですよね☺️- 3時間前
Yuki
コメントありがとうございます!
鼻水、頭痛だったんですね🥹
軽い副作用なら良いのですが、、💦
今年もフルミスト予定なんですね😊