※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小さい子どもがいる方に、ソファとクッション性のあるカーペットの使用についてお聞きしたいです。新築に合わせて家具を考えていますが、子どもが汚したり危険な場合、購入を控えた方が良いか迷っています。フロアソファは腰に負担がかかるため避けたいです。カーペットを置くべきかも悩んでいます。皆さんはどのようにされていますか。

小さいお子さんがいる方、ソファとクッション性のあるカーペットはおいてますか?

現在生後2ヶ月の子どもがいます。
新築に住むに辺り家具を購入したいのですが、おしゃれなソファを買っても汚されたり危なかったりするなら、子どもが大きくなるまで買わない方がいいのかな?と迷ってます。
フロアソファは今使ってるのですが腰がいたくなるのであまり採用したくなくて、、
カーペットもおかない主義でしたが子どもがいるならおいた方がいいのかなぁと迷ってます。
みなさんはどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ

結婚したときにお高い革のソファ買いました!
でも子供がいるとソファからの落下が怖いのでないほうがいい🤣
処分するにも高かったから捨てられず…笑
使わない部屋に押し込みたくてもドアが通らないからリビングにしか置けないし、今はリビングのはじの方に追いやられて一応たまに座る程度になってます🤣
革ですが、布よりは拭けますしその点はいいです!
子供が遊ぶスペースにはクッション性のあるプレイマット敷いてて、カーペットは置いてないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お高い革のソファうらやましいです✨でも落下も怖いし小さいときはなかなかおきにくいですよね🤔
    遊ぶスペースのみなんですね!なるべく広範囲においた方がいいのかと思ってました💦
    ありがとうございます✨

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

8歳、2歳、0歳います!
ソファ一時期、無くしてましたが、私はソファーのない生活はダメでした🥹
子どもいても汚される前提で、洗える生地のもの買い直しました!

カーペットではなく、クッションマット敷いてます!赤ちゃんがよだれ垂れても拭けるのがよかったので😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ソファーあると快適ですよね✨買うとしてもおしゃれなものより洗えるとか使い勝手いいやつのほうがいいですよね、、
    下に敷くものも汚れにくい、拭きやすいものがいいですよね!
    ありがとうございます👏

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

結婚当初からあれば使ったかもですが、子供産まれてから尚更ソファー買わなくてよかった…と思っています😅
うちの場合は男児×3なんで余計ですが💦
よじ登ったりしていちいち気にしなきゃいけないのが大変かなと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ソファなしなんですね💦買ってからあとで後悔しそうで迷ってます😂
    男の子3人はパワフルですね✨
    子どもが少し大きくなるまで様子みた方がいいですかね~😅
    教えてくださりありがとうございます🙇

• 8月18日
ママリ

結婚前に本革のソファーを買ったので
そのまま使ってますー!
1人目のときは登ったりしないように
別室に移動させていましたが、2人目はもう諦めてます😂
布じゃないので染み込んだりなくてよかったです笑

床はジョイントマットの上からカーペット敷いています!
ジョイントマットだけだと隙間からゴミ落ちると聞いたので🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本革のソファいいですね👏
    2人目のお子さんだともう手が回らないですよね🤣でもなんとかなってるんですね!
    ジョイントマット下に敷くのいいですね👏クッション性のあるカーペットと思ってましたがそういうやり方もありますね!
    ありがとうございます🙇

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

ソファは消耗品だと思って買いました!
だから安価で座り心地がいいものを選びました。
それでも10万はしましたが💦

授乳とかねんね期の赤ちゃんと遊んでいた時期こそ、私はソファがないと立ち上がりがきつくて(笑)

いま子ども6歳3歳ですが、汚れはないですよ!
深めの色を選ぶとかすれば目立ちませんし。
子どもが大きくなるまでソファなし、はなかなか大人がリラックスできないんじゃないかなぁと私は感じました。

あと我が家はマンションなので多少弾力のある防音カーペットを敷き詰めてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボロボロになると思うと安いのがいいですが、座り心地も大事だしさじ加減難しいです😅
    授乳のときソファあるとほんと楽ですよね😢実家のソファで寝かしつけ、授乳したとき本当に楽でした!

汚れないんですね✨
    私白系が好きなのですが、濃いめの色でなにかないかみてみます😅
    ありがとうございます!

• 8月18日