小さいお子さんがいる方、ソファとクッション性のあるカーペットはおい…
小さいお子さんがいる方、ソファとクッション性のあるカーペットはおいてますか?
現在生後2ヶ月の子どもがいます。
新築に住むに辺り家具を購入したいのですが、おしゃれなソファを買っても汚されたり危なかったりするなら、子どもが大きくなるまで買わない方がいいのかな?と迷ってます。
フロアソファは今使ってるのですが腰がいたくなるのであまり採用したくなくて、、
カーペットもおかない主義でしたが子どもがいるならおいた方がいいのかなぁと迷ってます。
みなさんはどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
はじめてのママリ
結婚したときにお高い革のソファ買いました!
でも子供がいるとソファからの落下が怖いのでないほうがいい🤣
処分するにも高かったから捨てられず…笑
使わない部屋に押し込みたくてもドアが通らないからリビングにしか置けないし、今はリビングのはじの方に追いやられて一応たまに座る程度になってます🤣
革ですが、布よりは拭けますしその点はいいです!
子供が遊ぶスペースにはクッション性のあるプレイマット敷いてて、カーペットは置いてないです!
はじめてのママリ🔰
8歳、2歳、0歳います!
ソファ一時期、無くしてましたが、私はソファーのない生活はダメでした🥹
子どもいても汚される前提で、洗える生地のもの買い直しました!
カーペットではなく、クッションマット敷いてます!赤ちゃんがよだれ垂れても拭けるのがよかったので😊
コメント