※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

学童って小1でも辞めちゃう子いますか?🥲下校は早いですか?保育園好きじ…

学童って小1でも辞めちゃう子いますか?🥲下校は早いですか?保育園好きじゃなくて学童も行きたくないと言っています💦
わたしは時短勤務なので16時終わりなんですが、帰りが16時半になるので一人で留守番できるか心配です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

最初は給食食べずに帰ってくるので早いです!
引き取り訓練などもあるので4月は早い日多かったですね🤔

あとは個人懇談とか教育委員会の方が授業見にきたりなどで4時間授業になる日がところどころであります!
友人の子は1年生の途中で辞めてお留守番してました🙆‍♀️
辞めてないけど嫌がってる子は周りにも結構います💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね🥲4時間目だと何時の下校になりますか?😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの学校は給食食べてから13時すぎに帰ってきます!
    学校によっては給食なしでもっと早いところもありますね💦
    隣の学校は入学して4月中すべて午前授業だったところもあります😂

• 4時間前
えま

うちは産休育休で辞めましたが、学童嫌で辞めた子もちらほらいます😂
早いときは月1くらいの頻度で13時半とかに帰ってきます💦
普段でも毎日15時には家に居ます😇