被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳4ヶ月の自宅保育中の娘 ここ1週間ほど朝晩の寝る前と起きたあと 鼻の奥に鼻水があるのがフガフガ音がします。 ただ、夜間に寝苦しそうな感じもな…
今朝、間違えてまだ試していないナッツ類の菓子パンをあげてしまいました。あげてから1時間くらい経ちますが、特に異常はありません。 保育園預けて…
はぁはぁ… 今日は上の子の遠足… 頑張ってお弁当作りました… 私のライフはもう0です… はぁ…はぁ… (褒めてください!!!!!)
前駆陣痛?陣痛?が3分半間隔、3センチ開いてると言われた経産婦です!今日生まれますかね🥹🥹
3人子育て中に資格勉強(一応国家資格レベル)をしたこと自体偉いと思いますか? 皆さん普通にするものなんですかね?😂
朝起きて赤ちゃんの手足が冷たかったら、寝ている時寒かったってことですよね😭😭?? 昨日夜あったかかったからスリーパーせず、布団をかけて寝たの…
赤ちゃんは肌寒いくらいがいい暖めすぎないようにと見たのですが最近寒いしおててもキンキンで可哀想です。 可哀想すぎてせめてもと何の意味もなく私…
2歳児のイヤイヤ(ママ好きじゃない、パパが好き)に 疲れが溜まり、イライラが止まりません。 どうしたら子供の好き偏りが解消できるでしょうか。 …
精神的に病んで休職した場合、復職前に産業医と面談して復職決定したら、半日勤務とかで徐々に働き出すと言われました。その場合、異動希望した場合…
育休中なので会社で健康診断を受けれなかった為、産後9ヶ月で、血液検査をしました。 肝機能数値が高かったです。 AST→41 ALT→79 γ-GTP→79 すぐ…
ピアノどこに置いてますか? リビング?子供部屋?
私と親は同じコーポに住んでいるんですが 家は別々です! 親の家は猫と最近2匹の犬を飼い始めました! 動物飼うと家賃上がるんですが、9月に引かれて…
ピアノが欲しく、、 お金を貯めて買おうかと悩んでましたが 知り合いがヤマハのピアノをくれるとのことです 40年もので一切調律はしていません。 み…
9時~16時のパートか、9時~15時だとお給料って変わりますか?? 9時~16時を週4か、9時~15時を週5ならどちらにしますか??
旦那のいびきがうるさくて眠れません。何か対策はありますか?布団は1つしか無くて、賃貸なので部屋をわけようにも隣なのでそんな変わらないし、イ…
小学校2年生の女の子です。令和の小学生、悪い意味ですごすぎます。 娘がクラスでは7人グループという大きなグループに入っているようでして、その…
関東住みの方教えてください🙇♀️ キルト素材のパジャマはもう着ていますか?? スリーパーは着ていますか?▶︎着ている場合素材知りたいです 何か掛…
笑菜、えみなちゃんってお名前 どうですかね?
癇癪がない子っているんですか💦? 2歳2ヶ月の息子が風邪をひいて体調が悪い事による癇癪が凄すぎて、、、、 普段イヤイヤいう事はありますが、周り…
ここ最近寒くなってからか日常のストレスか何かわかりませんが寝ている時歯を強く食いしばっていて痛みで起きることが多くなりなかなか熟睡できませ…
型落ちランドセルについて詳しいかたいますか😊? こだわりがないので安めのを買う予定でした! たまたまイオンモールで型落ちマリクワランドセル5…
長年iPhoneユーザーです。 現在11proを使用していて、いい加減新しいものに買い替えなくては、と思っています。 しかしながら本体代金高くないです…
パスタを鍋で茹でる時って、パスタ用の鍋使ってますか? 家にある鍋に入りきらず、今までレンジでやってましたがなんか麺がすごく美味しくないです💦…
船橋市塚田駅周辺の保育園に来年4月からの0歳入園を目指しています。 いまのところ 太陽の子 なないろ ベル・ナーサリー ベル・ナーサリー塚田 しら…
みなさんはお子さんの熱が何度から保育園を休ませますか? 37.3〜37.6を行き来してて悩んでます…もちろん休ませたらいちばんだとは思いますが、ちな…
言葉も話すし、指示も通るが 人見知り 輪に入るのが苦手で療育は行けないのでしょうか?
お子さん(小学生)が習い事してすぐやめたことある方いらっしゃいますか? 期間はどれくらいでしたか?
女の子で110cm 16キロ 普通体型です。 スイミングに通うので試着に行きました。 私はこの日行けなくて、入会手続きの時にワンピースタイプかセパレ…
30代後半から40代で使える授業参観バッグ、オススメありますか? 現在、第1子が年中です。保育参観や卒園入学、授業参観に持って行けるハンドバッグ…
どうしようか迷っています。 4月から保育園に入れます。今は職場の託児所に娘を預けています。 お昼寝の布団は赤ちゃんの時のもので微妙に体がはみ出…
全ての質問の中で人気のランキング
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…