※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

30代後半から40代向けの授業参観用バッグのおすすめはありますか。サイズはA4が理想で、色はグレージュが好みですが、黒も検討しています。

30代後半から40代で使える授業参観バッグ、オススメありますか?

現在、第1子が年中です。保育参観や卒園入学、授業参観に持って行けるハンドバッグまたはトートバッグを探しています。

ブランドに疎くて、どんなブランドがいいかわからず…
皇室御用達ブランド物には落ち着きすぎかな?とか迷走していました笑
【サイズ】
A4サイズが理想ですが、大きすぎならハンドバッグサイズでサブバッグ持つのでOK
【色】
好きな色はグレージュですが、黒の方がいいとかあれば教えていただきたいです

詳しい方よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

初めてのママリ

名門お受験園や小学校でない限り、保育参観や授業参観は今どきみんな普段着です
かっちりフォーマルな親はいません
これから仕事に行く父親くらいで、みんな適当なバッグ持ってます
スポーツメーカーのボディバッグの人もいます

卒入園式は多少かっちりさせてますが、子どもの荷物持ちがあるので邪魔にならないようなバッグがいいと思います

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!昨日は忙しくお返事遅くなりました💦
    今はあまりかしこまらない服装なんですね😳
    子供の荷物持ちは盲点でした!肩から下げられる形にもなるようなバッグにしてみます!

• 10月25日
3kidsママ

卒入学には黒、ベージュ、グレーあたりが一番使いやすいです😊A4でもそれ以下でも、ショルダーにできるバッグにすると荷物とお子さんの手を持てて良いですよ👌保育参観、授業参観はバッグすら持ってない方が多いです😂狭い教室に夫婦で入るとわりとぎゅうぎゅうなのでバッグって邪魔で、スマホ、鍵はポッケ、スリッパだけ持つっていう方が多いです!参観は写真撮影もNGなので、とにかく軽装備で行ってます✨

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!昨日は忙しくお返事遅くなりました💦
    黒が間違いないんだろうなと思ってたのですが、好みはベージュやグレーなので嬉しいです☺️
    ショルダーにできるものを、というのが盲点でした!荷物持ったり子供と手繋ぎ大事ですね✨
    確かに狭い空間に大きいバッグは邪魔になりますよね💦小さめのショルダーにもなるハンドバッグで、スリッパや資料入れるためにサブバッグ持つつもりでいようかと思います👜

• 10月25日