※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんは肌寒いくらいがいい暖めすぎないようにと見たのですが最近寒…

赤ちゃんは肌寒いくらいがいい暖めすぎないようにと見たのですが最近寒いしおててもキンキンで可哀想です。
可哀想すぎてせめてもと何の意味もなく私も半袖で上半身をお布団から出して寝てみましたが寒すぎてより赤ちゃんが心配になりました🥲🥲
本当にこんなに寒いのにお布団に入れなくていいんですか😭

早くふわふわで暖かい場所で寝かせたい!!

コメント

さくら🍯

暖房で暖かい環境なら半袖で良いと思います。
こんなに寒いのにと思う環境なら、赤ちゃんも寒いとおもいますよ?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

室温が20度で湿度も考えたらエアコン入れなくてもいいかなと思ってたのですが寒いのであっためます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

そんなに寒いならお布団に入れなくてもスリーパー着せるとかスワドル着せるとか何かしらはした方がいいてますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

室温がここ数日で20度くらいになってしまったので急いでスリーパー買いに行きます!ありがとうございます

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

お布団入れると窒息しちゃいますよ😥
手と足が冷たくてもお腹が温かいなら大丈夫です!
肌寒いは大人-1枚くらいってことなので大人が長袖で布団被ってるなら半袖じゃなくて長袖でいいと思いますよ😅
うちなら私がキャミソール+薄手のスウェット+布団で寝てるので赤ちゃんなら長袖コンビ肌着+長袖カバーオールorスワドルで寝かせます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね窒息のリスクもあるしお腹も温かいからとお布団に入れてなかったのですが手足がキンキンで可哀想😢となってました!

それと文章が下手くそでしたが半袖で上半身出して寝てみたのは私です!
    1人だけ冷たいのは可哀想だと思って笑
    本人はまだスリーパーを準備してなかったのでコンビは肌着と気持ちしっかりした生地のカバーオールと夏用のタオルケットをおへそあたりから掛けてます

• 2時間前