※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚を考えていますが、赤ちゃんがもうすぐ生まれるため悩んでいます。夫の嘘や無責任な行動に限界を感じており、シングルでの生活に自信が持てません。どうすればよいでしょうか。

やっぱり離婚ってよくないのかな。
ほんとにもうすぐ赤ちゃんに会えるのに…
私の感情で父親を奪っていいのかな…

夫は、家事しない。頼んでも忘れるのか、やると言って後回しにして結局やらない。
これはまだ百歩譲って許せる。

でも、妊娠中、何度も何度も嘘をつかれた。
もうまったく、1ミリも信用できない。
妊娠中に勝手に仕事やめてきて給料なかった。
お金はなんとかすると言って、結局どうにもできてなくて、貯金が減って怖い。

もう限界。ツラい。
7年も不妊治療してやっとできた子なのに。
妊娠してからことごとく嘘つかれて裏切られて。
なんでこんな重いさせられなきゃいけないの。

それなのに、俺ばっかり責められて侮辱された。
モラハラだとか言われる。

こっちの心が死にそう。

でもシングルでやってく自信もない。
たいした貯金もない。仕事もない。
頼れる人もいない。
どうしたらいいの。もう…たすけて…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも元旦那は嘘つき借金持ち生活費ろくに渡さないで捨ててやりました!!
でもわたしは実家に帰れたので状況がちがいますよね…💦
ただ、わたしは子供ふたり連れてでも離婚したのは大正解だったって思ってます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助けてくれる実家があれば、私もすぐにでも踏み切れたかもしれないです…

でも、離婚して後悔したって方はあまり見かけないですよね!
    そっちの方向で考えて答え出したいと思います!

• 1時間前
ボブ子

シングルです。
子が1歳で別居、2歳で離婚しました。
調停離婚です。
子供や私が病気でも帰ってこず飲み歩き、そのくせイクメンのフリするけど何にもできない、いらないので捨ててやりました。
離婚前が1番悩みましたが今は離婚して正解だと思っているし毎日ハッピーです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調停までされたんですね、
    うちは離婚になるとしても、きっと協議でいけそうなので、そこはありがたい?のかな…
    私も捨ててやりたい
    この子の為に強くなりたい…
    ハッピーになれる選択をしたいと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

産後半年で離婚しました!
産まれたら変わるかなって期待しましたが、何も変わらなかったです😂
離婚してからの後悔はないです!
正直あんな父親ならいない方がいいなと思いました!いい影響ひとつも無いし、あれをみて育ってしまった方が問題だなと思いました👀
本当に子供のことを大切にしてくれる周りの人達みんなで育てていけばいいなと思ってます☺️

味方は沢山います!助けてくれる制度も沢山あります🥹

私も貯金なし、パートでなんとかやってますが、あの時の暮らしより全然幸せです!

嘘つき、勝手に会社を辞めちゃうとのことなのでもしかしたら調停のがいいかもです🥺
養育費未払いあったときも調停離婚してたら、裁判所が間に入ってくれるのでめっちゃ助かりました!(直接やり取りしたくなかったので💦)
調書の内容によっては、強制執行もスムーズにしやすいかもです!
協議離婚する場合は必ず公正証書作ってくださいね☺️!!