コメント
まめ
なないろ行っていました!
もう10年くらい経ちますが💦
いい保育園だったなと思います。
べるナーサリーも見学に行きましたが、お勉強熱心なかんじですよね。
個人的には雰囲気もなないろのほうが好きです!
まめ
なないろ行っていました!
もう10年くらい経ちますが💦
いい保育園だったなと思います。
べるナーサリーも見学に行きましたが、お勉強熱心なかんじですよね。
個人的には雰囲気もなないろのほうが好きです!
「保育園」に関する質問
生後10ヶ月で保育園に入ったのですが、担任の先生がいつもうちの子がたくさん動いていた、興味津々だったという話をしてくださいます😭落ち着きなくて発達に不安があることを打ち明けられていないので、どうしても聞くたび…
保育園は土日、両親どちらかが休日で家にいる場合でも預かってもらえますか? というのが、旦那がモラハラDVで私が土日休みの仕事ではないため、保育園が預かってくれないとなると旦那ワンオペになりかなり不安です… 理由…
2歳5ヶ月の息子、保育園に迎えに行って私が先生が喋ってる時に息子と手を繋いでいると、フラフラしたり足を開いて開脚したり本当に落ち着きがありません💦なんなら、私と先生がお話ししてるのに、ママきたーー!とか途中で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
なないろ、この辺では見かけないくらい園庭も広いですしいいなあと思ってました😊
ベル・ナーサリーはまた改めての説明会があるので懸念点をそこでクリアにしたいです🤔
保育園選び、どこも特色があって難しいです〜😣
まめ
ベルナーサリー、なんか階段登って入った記憶が…
職員入口から入ったのかな?🤔
その階段も登園がそこだとちょっと嫌だったし、勉強よりアソビ!とも思ったので、対応も丁寧でいい園だと思いますがわたしは選択肢から外しました😭
ママリ
塚田駅のところのベル・ナーサリーのほうですよね?🤔
そっちは2歳までの通園で3歳から海神の系列園に移るらしくて、そこまでの送迎は園でやってくれるそうなんですが環境も変わるし実は微妙だなーと思ってました💦
最近できたベル・ナーサリー塚田だと大規模園で6歳まで見てくれるので、そっちとなないろと迷ってる感じです💡
ただ、なないろが圧倒的に近いのでなないろがいいのかなあとは思ってきてますね🤔
徒歩5分です😂
まめ
新しくできた園もあるのですね!
ベルナーサリーは姉妹園があるので、安心かなとは思います💓
なないろはアットホームな感じでよかったですよ✨️
そんなに大きくないのも良かったなって思います!