女の子の水着がセパレートの140サイズで大きく、肩紐を縫う必要があるか心配です。返品はできない状況です。
女の子で110cm 16キロ 普通体型です。
スイミングに通うので試着に行きました。
私はこの日行けなくて、入会手続きの時にワンピースタイプかセパレートがいいか聞かれたのでワンピースタイプで言ったのでワンピースだけを出してくれるのかと思いきやセパレートで140を買ってきたんですが、でかいですよね?
旦那に行かせたのが失敗でした。下に合わせたら140になったと言われました。
肩紐は縫うといいと言われたらしく、セパレートタイプなので水に入った瞬間、上がめくれないか心配で。
タグ切っちゃったので返品はできないです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆう
娘が同じような普通体型です。
120で少しデカくて紐縫ってるので、140だとかなりでかいんじゃないですかね?💦
はじめてのママリ🔰
セパレートタイプも捲れないようになっていませんか?
娘がセパレート買ったとき、同じくらいの背丈、体重で130とか買った気がします。
割とみんなワンサイズ、ツーサイズアップして買っています!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
捲れないようになってますが、脇の辺りがブカブカだったので縫って使うことになりました😫
水着選び難しいです💦- 11月15日
はじめてのママリ🔰
スイミング入会時に普段着ている服のサイズよりワンサイズ上と言われました!
となると130がピッタリかもしれませんが、140でも縫えばできない事はないかなーと思います。
セパレートでもそんなにめくれることはないですが、気になるならメルカリに出すのも一案かとおもいます😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
アドバイス頂いて縫うことにしました🥹長く使えると思いながら当分の間はこのサイズでやっていこうと思います!- 11月15日
はじめてのママリ🔰
やっぱそうですよね💦
ワンピースタイプも買おうと思います😣
ありがとうございます✨