コメント
つむママ
ALTがASTよりも高いのと、γGTPも上がってるので肝臓にやや負担があるのかなーといった印象です。
産後なのでいろんな原因があると思いますが、産後太りによる脂肪肝や、授乳や育児による栄養バランスの崩れ、サプリや漢方薬などの薬剤性とか⁉️
1ヶ月ぐらいバランスの良い食事心がけて再検査して、ALTが下がっていれば一過性のもの、そこでも高い、あるいは横ばいであればエコーを追加して脂肪肝になってないかの確認でいいと思います!
つむママ
ALTがASTよりも高いのと、γGTPも上がってるので肝臓にやや負担があるのかなーといった印象です。
産後なのでいろんな原因があると思いますが、産後太りによる脂肪肝や、授乳や育児による栄養バランスの崩れ、サプリや漢方薬などの薬剤性とか⁉️
1ヶ月ぐらいバランスの良い食事心がけて再検査して、ALTが下がっていれば一過性のもの、そこでも高い、あるいは横ばいであればエコーを追加して脂肪肝になってないかの確認でいいと思います!
「サプリ・健康」に関する質問
助産院のマッサージについて よく母乳が詰まるので助産院に行ってマッサージをしてもらってるのですが、結構痛くて。 その時はしこりも取れて開通するのですが、帰ってからまたしこりが復活して痛みも強く出ます。 悪化し…
今日下の歯の親知らず1本抜きます…骨削って縫います😭 色々調べてたら不安になってきました。。局所麻酔のみで静脈麻酔はなしにしちゃいましたが大丈夫ですよね?💦 あと術後はどのくらい痛いのでしょうか?激痛過ぎて寝れ…
カンジタ病院行かず市販薬いれて治った方いますか、、? どのくらいで治りましたか? 産婦人科予約取れなくてかゆくてしにそう 市販薬の膣錠は入れて2日たったんですが効いてるのか不明
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。自己免疫肝炎の可能性もありますかね?😭🫠💦
つむママ
そこは、精査しないと何とも言えないのかなーと思います。
いずれも1ヶ月後ぐらいに原因探索のために再検査してもらった方がモヤモヤもなくなると思います‼️