※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

9時から16時のパートと9時から15時のパートでお給料は異なりますか。週4の9時から16時と週5の9時から15時ではどちらが良いでしょうか。

9時~16時のパートか、9時~15時だとお給料って変わりますか??

9時~16時を週4か、9時~15時を週5ならどちらにしますか??

コメント

ゆう

休憩があるか、ないかで
差が出ると思います!

ないなら、私は週4の方を
選びますね^ - ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休憩なく6時間ぶっ通しは育児しながらだとだんだん辛くなってきそうだなと皆様のコメントをみて思いました💦
    週4で探してみます😆❣️

• 10月24日
ママリ

9-16を週4にします!
ゆっくりできる日が増えるので🤣

でも9-15なら休憩取らなくてもいいんですかね?そうすると1日分多く稼げますよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休みでゆっくりできるの良いですよね✨️miさんのお子様は保育園通われていますか?通われている場合、仕事がお休みの日は預けてますか??
    またシフト制でしょうか?シフト制の場合慣れますかね🤔(今まで固定だったのでそこも不安の1つです💦)

なるほどです!お金を取るかどうするか…ですね笑

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

他の方の言うように休憩の有無で変わると思います。
私なら出来れば週4かなぁ…。

保育園に関しては結局土日出勤があるのかないのか、次第かなと思います。
シフト制でシフト提出求められるとこだと面倒くさいなとは思います😂
休みの日に関してはお迎え要請のこともあるので、基本的には休みかどうか伝えるべきだと思ってます。
ただ、園によっては保護者が休みだと保育園休まないといけないので黙ってる人もいますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに休憩の有無で変わりますね
    週5の休憩なし6時間だとお腹空かないのかな?と皆さんどうされているんだろう?と思ったりしてます🤔

保育園にシフト出したりと、園によるのですねー!確かに毎回提出面倒ですよね(急な変更もあったりするだろうし)
    保護者が休みだと保育園休むのが基本だと思っていました😳
    休みでも預けられる所もあるのですね。
    何だか保育園探しと仕組みが複雑すぎなのと理解力なく難しいです😵‍💫💦笑

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週5の休憩なし6時間は大変かもしれないです😂
    私は週5の休憩なし4時間なのですが、4時間くらいなら全然余裕です😊

園によりますねぇ。
    休みでも短時間なら預けられるとこ多いですよー😊

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立ち仕事でも辛いしパソコン作業でも目辛いですよね😅
    4時間良いですね✨️

そうなんですね😳とても参考になりました。お話聞けて良かったです☺️
    ありがとうございます❣️

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

その二つの時間をシフト制で働いてます😂

正直15時までの方が楽です💦
16時までだと夕方バタバタしてしまって疲れます😓

お給料は休憩の有無によって変わりますが、15時が週5になるなら15時まででも休憩ありそうですね🤔

どちらにせよ、週20時間勤務ということでしょうか😊

子供的にはシフト制より固定勤務の方がリズムはつきやすいです。

娘が通う園では、毎月シフト提出してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ふたつの時間をシフト制で働くパターンもあるのですね😳😳驚

子ども的には固定の方がリズム付きやすいですよね。今まで私も固定だったので私自身もシフト制の場合慣れるのかな?と思っています💦笑

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😂
    9-16の時は休憩あり、9-15の時は休憩なしなんです🥹
    実質5時間勤務ですね✨

子供的には固定が安定しますね💦
    娘もなかなかリズム付かなくて情緒不安定です笑

ママの方も今まで固定ならシフト制は慣れるまで時間かかるかもしれないですね😂
    逆に私は固定で働いたことないので固定で働けとなったら疲れそうです笑

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございました🥹💞
    これから保育園に預けて働くにあたってイメージが湧いてきました☺️💭✨️

• 10月25日
ママ

週4の方選びますね😌
今9-16時の週4で働いてますが
平日病院行けるし銀行や役所にも行けるのでいいですよ😆
あと1日平日休み欲しいタイプなので🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も一日我が子居ても休みたいタイプです😂平日にしか行けない所に行けるのは良いですよね✨️

シフト制でしょうか?
    子が生まれるまで月〜金の暦通りだったのでシフト制の場合慣れるものでしょうか🤔🤔

• 10月24日
  • ママ

ママ

シフト制です😌
    お休みの希望日があればほぼ100%通るので助かります🤗
    すぐ慣れますよ🙌

• 10月24日