最近、寝ている時に歯を強く食いしばり、痛みで目が覚めることが増えています。マウスピースで改善できるでしょうか。
ここ最近寒くなってからか日常のストレスか何かわかりませんが寝ている時歯を強く食いしばっていて痛みで起きることが多くなりなかなか熟睡できません😭
マウスピースをすれば少し改善されるのでしょうか😭
歯を食いしばる治療はなかなかマウスピースで改善されないことは調べて理解したのですが少しでも痛みを軽減したいです😭
同じような方いますか😭
- ママリ
コメント
さくらい
私も就寝中の食いしばりがあります😭
食いしばりがひどいと、起きた時にこめかみら辺が痛いみたいですが、どうですか?
そうなるとマウスピースをつけた方がいいみたいです!
痛みの軽減となると、やっぱマウスピースつけることになるのかな、と思いますが💦
ままり
マウスピースして寝てます!
つけてても食いしばってしまうので改善はされてませんが、歯や歯茎への負担は減りますよ!
-
ママリ
実際つけてらっしゃるんですね!😭
エラも歯茎ももう痛くて、、
少しでもっと思っています😭調べるとボトックスなどもあると見たのですが手軽にマウスピースをやってみようという感じです😭マウスピースはやはり歯医者さんでつくりましたか?- 10月24日
-
ままり
定期検診で通ってる歯医者さんで作りました!
- 10月24日
-
ママリ
やはり歯医者で作るのが一番ですよね😭ありがとうございます✨
- 10月24日
はじめてのママリ🔰
私は長年マウスピースを愛用しています。
食いしばり、歯ぎしりがひどくて、歯は欠けたり削れているし、起きたときに顎が痛くて口が開けられないことがあって。
マウスピースをつけていても、食いしばりや歯ぎしり自体が治ることなくて、起きた時に、今日はいつもより歯食いしばってたなぁとか、力が入ってたことは分かりますが、痛みは確実に軽減されてます。
たまにマウスピースつけ忘れて寝ると、朝必ず顎が痛いです😅
-
ママリ
マウスピース効果ありそうですね😭!!
マウスピースつけても結局は食いしばるしなぁとわからなかったので実際につけてらっしゃる方の意見助かります😭
やはり歯医者さんで作りましたか?
私も行こうと思ったのですが行ける日がなくてネットで買ってみようか、と思ってるところです。やわらかめ固めどういったのを使用されてますか😭- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
元々自分で歯ぎしり食いしばりに気づいてなくて、歯も歯茎も痛くて歯医者さんに行ったらそれが原因と言われ、歯医者さんでマウスピースすすめられてハードタイプを作りました。私の場合は食いしばりが強いので、ソフトタイプは効果がないと言われました😓
- 10月24日
-
ママリ
歯医者さんで作るのが一番ですよね😭
時間を見つけて早めに行ってみるか気休めでネットで買うかしてみます🥺
使っている方がいてよかったです✨ありがとうございました😊- 10月24日
ママリ
こめかみも歯茎も痛くなります😭
マウスピースつけたら痛みは軽減されるものなんですかね😭?
さくらい
軽減されると思います!
ママリ
参考になりました🥺!
ありがとうございます😭