被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊娠7ヶ月です。昨日クラムパスタをレストランでオーダーしたのですが、アルコール抜きで調理してもらうのを忘れてしまいました。今更思い出しました…
ご意見下さい。 本日から3日間、夫と長女が県外の義実家に帰省します。(うちから4時間半の場所です🚄) 次女はまだ生後1ヶ月なので私とお留守番です。 …
息子、自閉スペクトラムの診断がおりました。 受け止めきれません。 療育探してフルタイムで仕事して、通院して、疲れました。 保育園も行き渋りが…
9月22日に出産しました。 10月中旬にお宮参りに行くのですが、 両家親族との会食を減らしたくて お食い初めも一緒にしようかとなっています。 お食…
振られた元彼に質問があり連絡したいのですが、 久しぶりー!色々考えてたら吹っ切れたよ!今まで迷惑かけてごめんね。 のあとに質問したいこと書い…
明日25日運動会です。 この天気予報でやると思いますか🥺 運動会は8時〜12時過ぎまでの予定です。 もしやるなら、今日仕事早退して早めにお迎え行こ…
子ども令和7年2月産まれです。 保育園入れなさそうだったので令和8年4月から仕事復帰を考えていたら、預けたい園に2月から育休の先生が戻ってくるか…
発語につながることどんなことをしましたか? 遅れがあると言われた方、年相応に追いつけた方いますか? 絵本はなるべく読み聞かせしています 本人の…
今からの季節、生後3ヶ月の赤ちゃんは何をパジャマにすれば良いのでしょうか😥? ユニクロの長袖ボディスーツ一枚だと寒いですよね?西松屋などの足ま…
2人目育児の質問です! 上の子が3〜5歳くらいでママトじゃないと寝れない場合。 新生児が生まれてから寝室は家族みんな同じにしてました?それとも…
3歳差兄弟って受験などが被ってくるから大変と聞きますが、3歳差の方実際のところどうですか?
ユニクロの半袖ボディスーツが期間限定価格なのでまとめ買いしたいのですが、今身長63cmで買うとしたら70買いますか?80買いますか? 下の子より身…
便秘がひどいです…防風通聖散をずっと病院で貰っていましたが漢方外来も高額のためやめたら、全く便が出ません🥺 何かいい便秘対策ありませんか…🥲
発語の遅れから療育幼稚園を勧められました 障害があるわけではないのに発達の遅れから勧められたのだと思うのです が、もやってしまって... 義実…
知り合いが離乳食をあげるとき ミリ単位ではかってあげていたんですが 皆さんもミリ単位でなくともはかってあげてますか? 私ははからず離乳食の保…
おしりふきは、西松屋とかの箱買ってますか? 新生児にかかわらず……
夫との離婚の話し合いの時に、私のご飯を食べると太る・夫の体型管理もできないのか?・今(その時夫は勝手に夜ご飯を拒否して1ヶ月毎晩飲みに行って…
上の子にも新生児の時からずっと使ってる泡のシャンプーとボディーソープを使っているのですがいつから切り替えるのがいいんでしょうか、、、 軽度で…
シンサレートって掛け布団使ってる方いませんか?
おくるみ卒業の練習、早すぎたか悩んでいます。新生児から手足のバタバタが激しすぎて眠れずおくるみで割とガチガチにくるんで寝ていました。 3ヶ月…
2歳になったばかりの息子がいます。 炊飯器でお米を炊く時に一緒に鶏肉と野菜を入れて火を通したものを夜ご飯にあげたのですが、残りを後で冷凍保存…
寝転がってるといたいって前駆ですよね、、?そんな陣痛ありますか?
ついに出産予定日を迎えてしまった… 39w超えてから周りにまだ?って聞かれる事多すぎてストレスでおかしくなりそうです😫 いつ産まれるかなんか知るか…
母乳 授乳時間がながーいお子さんいますか? 今までは基本10分、10分であげてましたが 最近10分で離すと怒るので、満足するまであげてます。 最後の…
2日前に乳腺炎になり、その日のうちに受診し薬を処方したもらいました。 昨日には熱も下がり倦怠感などもなくなったのですが、炎症を起こしている部…
ほぼ愚痴です‥ 離婚する話がほぼ決まってすぐ痔瘻になりました😭 肛門から小さい道ができて肛門付近で膿が溜まり 赤く腫れて応急処置で膿を切開で出し…
子供が来年一年生ですが、1クラスです。23人。ランリュック(ランドセルのない地域でランリュック、デザインの違うランリュック2種類ある)1人だけみ…
薬飲み始めて2日目嘔吐しました💦 再受診の必要ありますか? あるとしたらいつ頃しますか?
生後2ヶ月ぐらいで完ミの方、夜間の授乳間隔どんな感じでしょうか?😢新生児からほとんどアラームまで眠れたことがなく、今は夜間は寝てるならある程…
子供が急遽入院になりました 付き添いダメな病院です。一週間ほどの入院になるかと。 付き添いありの病院に転移してほしいと旦那に言われました。 皆…
全ての質問の中で人気のランキング
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…