※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

生後2ヶ月ぐらいで完ミの方、夜間の授乳間隔どんな感じでしょうか?😢新生…

生後2ヶ月ぐらいで完ミの方、夜間の授乳間隔どんな感じでしょうか?😢新生児からほとんどアラームまで眠れたことがなく、今は夜間は寝てるならある程度間隔を空けていきたいのですが毎晩授乳後2時間から2時間半ほどでグズリます。抱っこしたら寝るのでお腹空いて起きているわけではないのですが、おろすとすぐに起きてまたぐずるの繰り返し。なので結局4時間おきとかにミルクあげてます。せめて4時間後まで眠れたらいいのに、全然眠れないです。皆様どんな感じでしょうか?やはりもうこのぐらいの時期は夜間まとめて寝てくれていますか😢??

コメント

ちゃむ

1人目、2人目完ミですが子によって全然違いました!

1人目は1ヶ月から6〜7時間寝る子で2ヶ月の時は20時〜7時まで起きずにガッツリ寝てました
2人目は1歳過ぎまで10分〜1時間おきに起きる子でほんとに寝ない子でした💦

• ママり

ママり

ご回答ありがとうございます!!
    一歳過ぎまでですか😭💦これがまだ一年近く続く可能性もあるのかと思うとげっそりです😱笑
    覚悟しておこうと思います🥹

• 2時間前