※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
妊娠・出産

ついに出産予定日を迎えてしまった…39w超えてから周りにまだ?って聞かれ…

ついに出産予定日を迎えてしまった…
39w超えてから周りにまだ?って聞かれる事多すぎてストレスでおかしくなりそうです😫
いつ産まれるかなんか知るかこっちが聞きたいわ!!って怒鳴りたい気持ちでいっぱい🥺
ほとんどの人は心配して言ってくれてるのは分かってるけど自分達夫婦よりソワソワされても…と思ってしまいます。
こんな余裕のない気持ちでいるから産まれてこないのかなぁと自己嫌悪の気持ちになって眠れません。

コメント

あちゃん

私も予定日超過しました!
同じように夫や親兄弟から「まだ?」と毎日のように聞かれてストレスやばかったです💦
うんざりして最終的には「まだって聞かれてもこっちが1番まだ?って思ってるし、私にいつ生まれるか聞かれてもわかるわけなくない!?」って言ってました😂
本当あれ聞かれるのストレスですよねー…
自己嫌悪になる必要ないと思いますよ。まだ?と聞かれるのが嫌な事は周りに伝えたらそれ以上聞かれないと思うので自分の気持ちを吐き出すのもアリかと思います!

てろり

きっとお母さまのお腹の中の居心地が良く、まだまだ一緒にいたいのかもしれませんね。
外の世界の住人(笑)からすると、早く顔見たいし会いたいですが、お子さんからするともう一生戻れない、1番お母さまと近い場所なので名残惜しいのかと思います。

うちの息子は結局帝王切開でしたが、とりあげる段階になってもお腹にしがみついてなかなか出てきてくれなかったと先生が笑っていました。
「もう諦めて!出るよ!!笑」と呆れた様子で先生が取り上げてくれたことが印象的です。今もしっかり甘えん坊のくっつき虫です。

この時期、1日1日が長く待ち遠しいですが、あと1ヶ月後には絶対に会えています。お母さまも大変かと思います。もう少しの辛抱です!
お母さまとお子さんのご無事をお祈りしています!出産ファイトです!!