※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7ヶ月です。昨日クラムパスタをレストランでオーダーしたのですが、…

妊娠7ヶ月です。昨日クラムパスタをレストランでオーダーしたのですが、アルコール抜きで調理してもらうのを忘れてしまいました。今更思い出しましたが、匂いなども全くなく気が付かず、、大丈夫でしょうか?😭
インスタント味噌汁に酒精が入っていたことに昨日気づいてショックを受けていたので、敏感になっています。

よろしくお願いします😭😭😭

コメント

ママリ

調理してるならアルコール飛んでるので大丈夫ですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな朝早くから返信ありがとうございます😭
    そうですよね、残っていたらとか、チクチクこうゆうの気にしてしまって、、
    気にしないようにします🥲

• 2時間前
はじめてのママリ

パスタもみそ汁も、火が通っているのではないですか?アルコールが揮発されているので、何の問題もないと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

味噌汁はお湯を注ぐタイプなので、飛んでない気がします。。
    妊娠中だと気にすることが多くて疲れます💦
    なんの問題もないと言っていただけて少し落ち着きました。
    朝早くから返信いただけて、ありがとうございました😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

おみそ汁に入っているお酒の量は微量なので、問題ないと思います😅妊婦が控えるのはアルコールの使用ではなく、飲酒です。

• 1時間前
ゆきだるま

多少のお酒くらい問題はありません。
なんならお菓子に入っているのも大丈夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか?😭
    お菓子も食べた後にあーなんでちゃんとチェックしなかったんだろうとかなり落ち込みました。
    妊娠中は結構うっかりしちゃいます💦
    今回のことは忘れようと思います。。
    少し落ち着きました。。
    こんな朝早くから返信いただきありがとうございました😭

• 2時間前