お子さん(小学生)が習い事してすぐやめたことある方いらっしゃいます…
お子さん(小学生)が習い事してすぐやめたことある方いらっしゃいますか?
期間はどれくらいでしたか?
- ママリ
コメント
晴日ママ
発達障害の次男が
3ヶ月に1回申し込み申請しないと行けないスイミング
2回目でやめました🤣
3ヶ月で10回8000円の先払いです
お子さん(小学生)が習い事してすぐやめたことある方いらっしゃいますか?
期間はどれくらいでしたか?
晴日ママ
発達障害の次男が
3ヶ月に1回申し込み申請しないと行けないスイミング
2回目でやめました🤣
3ヶ月で10回8000円の先払いです
「習い事」に関する質問
小学生の息子の友達のことで悩んでいます。 最近地域にいくつか不審者情報があり、怖いのできょうだい一緒に帰ってくるように伝えています。 ただ、下の子がいつも友達に引き止められなかなか教室から出てこなくて、上…
自分が不審者だったかも、と思うので話きいてください。 夜20時くらいに買い物に行こうとしたら、男の子が1人で歩いてたんです。 場所は駅近くの住宅地で、人通りは多くはないけど常に人は歩いている状態です。 未就学児…
小一の息子がいます。同じクラスのチクリ魔的な子にロックオンされてます。家でもうちの子の話題で持ち切りのようです。 その子と金土日と地域のお祭りでずっと夜までずっと一緒だったんですが、ことある事に「〇〇くんが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます。先払いはキツイですね!うちは趣味みたいな習い事なんですが本人に合ってなく💦
ママリ
やめるか迷っています💦
晴日ママ
最初の10回はいけたんです笑
2回目も継続するって言うから
申し込みしたら長男だけどんどんクラス上がるのに自分はあがらなくていじけました😂
本人がどう思ってるかですね😓
ママリ
うちはスポーツ系ではないですが水泳は体力使いますし10回も行けたの凄いです✨
本人も合わないかもと言ってます(笑)
晴日ママ
それなら辞めてもいいよって言うかもです🥺
私は無理やり引っ張って行こうとしてましたが
4人目切迫で入院になりそのまま行かなくなった感じです🫠
ママリ
うちも辞めようかとなってます(笑)大人が基本やるような習い事なので無理しないことにしました!