※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

関東に住む方にお伺いします。1歳児の寒さ対策として、キルト素材のパジャマやスリーパーについて教えてください。どのような素材が使いやすいでしょうか。また、着せすぎの目安や、ちゃんちゃんこなどの羽織ものが必要かも知りたいです。

関東住みの方教えてください🙇‍♀️

キルト素材のパジャマはもう着ていますか??
スリーパーは着ていますか?▶︎着ている場合素材知りたいです
何か掛けて寝ていますか??

1歳児なのですが、薄手長袖パジャマに2重スリーパーを着せていましたが手足が冷たく寒かったのかな💦と。
しかし温めすぎも怖くてなかなか厚着で寝かせられません😖どれくらいの洋服を着せたら着せすぎなのでしょうか…

スリーパーは内側ガーゼ、外側フリース素材は持っていた方が使いやすいですか??(6重、2重ガーゼは持っています)
朝起きたり寝る前にちゃんちゃんこや羽織もの?はあった方が良いでしょうか??

ここ最近寒くて毎日悩んでいます。。

教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

関東住みです🏠
昨晩はうちの室温が19度ぐらいでした😣

インナーなし(本人が断固拒否)で、ユニクロよりも若干薄めのキルト素材のパジャマにニトリのNウォームの袖まであるスリーパーを着ています🦖
それでも若干寒かったみたいで、昨日は毛布に包まってました😅

うちの子は結構寒がりなのかなぁと思っています。真冬は何着せようって感じです😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も現在みたら19度でした💦
    急に寒くなりましたよね‪🥲‎

nウォーム見てきました!結構薄手ですがnウォームなので暖かそうですね♪
    毛布も薄手タイプでしょうか??
    毛布まだ用意しておらず6重ガーゼを掛けているかんじなので用意したいと思います💦

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身体がまだ耐性がついてなくて、より一層寒く感じますよね😩
    暖かいのにごわつき感がなく、着心地は良さそうです🤲🏻6重ガーゼのスリーパーも持っているのですが、タンクトップのような形で、膝ぐらいまでの丈のやつで、少し心もとなかったので、素材よりかは、半袖、足首ぐらいまであるやつの方が暖かそうだなぁと思いNウォームを購入しました😊

うちの子に限ってかもしれませんが、気持ち暑いかな?ぐらいの方がぐっすり寝てくれるような気がします...!

• 10月25日
ママリ

長袖肌着+ユニクロのキルト素材のパジャマ+スリーパーで寝てます!!
スリーパーはガーゼタイプを使っていましたが、昨日は試しに毛布っぽいタイプのものを着せてみました!
私もあたためすぎにならないか心配だったのですが、汗かいたりはなかったのでまぁ大丈夫だったのかな?と思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長袖肌着持っていないのですがこの時期の日中も長袖肌着着てますか??
    温めすぎ心配なりますよね💦
    ですがここ最近かなり寒いですよね😵‍💫
    私も毛布っぽいスリーパー持っていないので今後のために用意しようと思います!

• 10月24日
  • ママリ

ママリ

日中は半袖肌着+トレーナーで過ごしてます!!
    今日はガーゼタイプのスリーパーで寝ましたが、私にやたらくっついてきたので寒かったのかもです😅
    なかなか難しいですよね😂

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    何度もすみません💦室内の温度、エアコンは付けていますか??
    さっそく毛布スリーパー買ってきました☺️
    くっついてきたのはやっぱり寒いんですかね💦我が子も昨夜くっついてきました😂

• 10月25日
  • ママリ

ママリ

室内の温度はわからないんですが、まだ暖房はつけてません😌
    私はお布団かぶっていれば全然寒くないのでまだつけずに寝てます!
    ガーゼスリーパーだと大人でいうタオルケットくらいの感じなんですかね?笑
    そう考えると毛布タイプのスリーパーの方が良いのかなぁとか日々悩みながらです🤣

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❣️
    やはり皆さん悩みながら着せたり掛けたりしているのですね。私だけでなく安心いたしました😖

• 10月25日
さくら🍯

暖房つけて、キルトのパジャマ着て、タオルケット掛けてます!
1歳だったらバスタオル掛けるかなーと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暖房は何度に設定していますか??
    最近急に寒くなりびっくりです😣

• 10月24日
  • さくら🍯

さくら🍯

今は23.5度にしてます!
    加湿器つけるとまた体感温度変わりますし、調整むずいですよね。

着てる服でエアコンの温度変えたり、
    夜中ちょこちょこ起きた時に子どもらが汗かいてないか寒すぎないかなど確認して調整しています🙌
    寒い時暑い時、自分でどうにかできるようになるまではそんな感じで調整の日々かなと😂

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます(><)
    バスタオル持っていないので今後のために用意しておこうと思います!
    起きた時にちょくちょく確認します🙇‍♀️

• 10月25日
女の子のママ🍓

一昨日かなり気温が下がったので、肌着+普通の綿のパジャマ+スリーパーを着せたのですが、夜中に寒くて起きてしまい、暖房つけたらよく寝てくれました。なので、昨日はキルト素材のパジャマに変えて、暖房なしでしたがよく寝てくれました。
スリーパーはタオル地です。もう少し気温が下がったら6重ガーゼにしようと思ってます。
今後も一昨日くらいの気温なら暖房つけちゃうと思うので綿パジャマで、キルトパジャマは暖房つけてないときに使おうかなと思ってます!

ちなみにフリース素材のスリーパーも持ってますが全然使ってないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガクンと気温下がりましたよね💦
    やはり寒いと起きるのですね。我が子も寒かったのか泣いておきました💦(その時は何でか気づかず‪🥲‎)
    暖房の温度は何度に設定していますでしょうか??

今日から我が家もキルト素材にしてみました!
    暖房つける日で着る洋服変えるのですね!どれくらい着たら、エアコン付けたら寒いのか暑いのか難しいです😵‍💫

• 10月24日
  • 女の子のママ🍓

女の子のママ🍓

分かります〜自分と同じ体感温度だったら分かるのに子どもはちょっと違うから難しいですよね💦
    暖房は19.5℃設定で、室温20〜21℃くらいになるようにしてます!ちなみに肌着は半袖です👕うちは汗っかきなほうなのとアトピー持ちなので、着せすぎないようにも注意してます😅

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肌着の情報ありがとうございます❣️
    着せすぎると痒くなってしまいますよね😖
    皆さん日々悩みながら決めているんですね、私だけではないと知り安心いたしました💦参考にさせていただきます!!

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

関東住みです🏠
暖房つけて室温21〜22度です。
半袖肌着+UNIQLO長袖パジャマ+6重ガーゼスリーパーで寝かせてます😌
足が出てる部分はやや冷えてますが冷たすぎないし、首背中お腹が冷えてないから大丈夫と信じてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ユニクロパジャマの素材はどんなものを使っていますか?(薄手orキルト)

• 10月27日