※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳7ヶ月、38.4度の熱があります。発熱時どのように対応したらいいの…

1歳7ヶ月、38.4度の熱があります。

発熱時どのように対応したらいいのかアドバイスお願いします🙇‍♀️

暖房のかかった部屋で寝てますが、スリーパーは脱がせたほうがいいでしょうか?

私自身熱が出ないので、熱があるときは寒いのか暑いのかわかりません🥲

夕方病院を受診し、薬と解熱剤は飲ませました。

夕飯は食欲がないみたいでゼリーと少しうどん食べさせたら全部吐いてしまいました。

枕元に水は置いてます!他に必要なものはありますか?

コメント

ななそ

本人が嫌がったりしなければ、スリーパーは着せてていいかな?と思います。

あとは、ポカリ的なものが飲めれば水とかよりも良いかと思います😊

インフルですかね?!
我が家も娘、旦那インフルダウンです……
がんばりましょう!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    スリーパーは嫌がらなかったので着せちゃいました。このままにします。

赤ちゃん用のイオン飲料があるので、水ではなくイオン飲料にします!

一応コロナとインフルエンザの検査は陰性でしたが、明日も熱が続くようなら再度検査するよう言われました🥲
    私達はダウンしないよう頑張らないとですね😭💦

• 1時間前
ママリ

熱が出始めだとまだ上がりきってないと思うので温かくするで大丈夫です!

食欲がないなら食べなくてokです!
吐いてしまってるなら、ひとまずは飲み物も禁止です!
30分~1時間ほど様子見て吐かないならスプーン1杯程度の水分をあげる、また30分くらい様子見てまたあげる…って感じで、思ってる以上にほんとに少量ずつです💡

インフルか、胃腸炎の可能性もありそうですね🤔
今年のインフルなんかは胃腸に症状が出やすい、偽陰性が出やすいと言われてます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    スリーパーはそのままにします。

飲み物も禁止なんですね💦
    次吐いたときはそのように対応します。少量ずつですね!

一応コロナとインフルエンザは陰性でしたが、熱が続くようなら明日も検査するよう言われたので、明日また検査してきます!
    夫が先週発熱して胃腸炎だったので、その可能性もありますよね🥲下痢はないので違うかなとは思ってたんですが…。
    偽陰性が出るんですね!?もしかしたら今回そうだったのかもしれません😭

• 54分前
  • ママリ

ママリ

うち今月インフルや胃腸炎やったのですが、うちの子の場合はインフルは発熱12時間後にやって偽陰性、36時間後で陽性出ました💡
    胃腸炎は嘔吐のみで熱下痢なしで、下の子がかかった1週間後に上の子発症でした💦

偽陰性が2回出る可能性は限りなく低いらしいので、明日検査してみたらはっきりするかもですね!
    お大事にしてください✨

• 40分前