※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

病院行けば保湿剤タダですよ!って言うの、確かにその通りなんだけど無駄…

病院行けば保湿剤タダですよ!
って言うの、確かにその通りなんだけど
無駄に病院行きまって湿布とか大量にストックしてる高齢者とかと同じでそういう人がいるから税金があがるし医療も逼迫するんじゃないのかな…
保湿剤ぐらいドラッグストアとかで買えばいいし、市販のもので治らないぐらい酷い時に病院行けばいいんじゃないのかな…

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります。
ママ友?に余ってるからあげるよ〜とか言われて断りました💦
病院側も診療報酬入るから処方するんでしょうね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    上の子が小さい頃、アトピー酷かったんですが月に数回受診するのに全然使い切れない量の処方されてたので通院の頻度かなり減らしてました💦

タダなのは確かにそうだし有難いんだけど、だからといってなんでもかんでも使ってたらそりゃ負担大きくなるよ…とは思ってしまいます😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでこちら側が通院頻度減らすの辛いですよね💦
    坐薬なら「いる?家にそれだけあるなら大丈夫だね」って聞かれたりするのですがなんなんでしょうね。
    そうやって頻繁に通ってる人ほど「手取り少ない😠」ってなるんでしょうね…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われた通りのスパンで行くと毎回めちゃくちゃ処方されてたので…😅
    病院も稼がなきゃいけないのは分かるんですけど😅
    そうなんですよね…
    ちょっとぐらいいーじゃんのチリツモって気づかないのかなぁと😂そればっかりが増税の理由ではないですけども😂

• 54分前
はじめてのママリ🔰

保湿剤タダでもらうために病院連れてってる親がいるとしたら、相当暇人ですよね🤣
医療費負担有りでもいいから、そういうお金は難病とか入院必要な子供や家庭に回して欲しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構みますよ🤔暇なんでしょうね😅💦
    無駄な使い道って絶対ありますよね💦
    医者判断でこれは治療目的ではなくて自己都合で医療費負担とかにするとまた病院の負担になってしまうのかな…🤔💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いるみたいですね😳ヒルロイド欲しいけど、市販では買えないから子供がちょうど肌弱いから頻繁に病院行って自分の分も貰っているって方見たことあります😅

うちの地域とか、病院も薬も子供は0円なので、そういう自治体の人はやってる人いるんだろうなーって思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保湿剤目的ならもはや美容医療として自己負担でいいと思うんですけどね😅

もちろん肌が弱くて病院で処方してもらわないといけない子や、市販の保湿剤が合わない子も中には居ると思いますけど💦うちも病院も薬も0円なので、子どもの皮膚科の先生なんて『お母さんも使っていいからねー☺️』とか言っててびっくりしました😅使いませんとも言えず帰ってきましたが全部子どもに使いました😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなこと言われるんですね💦

うちの子も2人とも肌弱いので定期的にヒルロイドとか貰っていますが、長女の分が無くなり、病院まで期間あるから次女の分を借りて使ったら、全く同じ薬なのに、別々に出してるから共同で使わないで!と言われました😱

先生も色々ですね。。。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬なら感染等の心配があるのは分かりますけど保湿剤一緒に使うと何か問題があるんですかね?🤔
    お風呂上がりそれぞれのもの使うのも親としては大変ですよね😂

• 52分前
はじめてのママリ🔰

ヘパリン系のローションとか市販でいっぱい売ってますよね😂
わざわざ保湿剤だけのために受診して待つのすごいな〜…って思います。
待つ時間考えたら、そんなにお得でもないような気がします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子ども連れて受診するより、ドラッグストア行った方が絶対楽ですよね😅
    何かの受診ついでに処方してもらうとかも見ますね😅

• 1時間前
優龍

本当にそうです

保湿剤目的でわざわざ
病院行くとしたら
コスパ、タイパ悪すぎて
って感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもの通院時に一緒に処方してもらってるというのもよく見るので、別件受診だけど出してもらうとかもあるんでしょうね😅
    そういう人達に限って、税金物価高すぎとか言ってるのでうーんってなります😅

• 1時間前