※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ生後3ヶ月の赤ちゃんがいます。夜寝るときの服装とスリーパーに…

もうすぐ生後3ヶ月の赤ちゃんがいます。
夜寝るときの服装とスリーパーについてです。夜はエアコンを切るので15〜17℃くらいになります。
今までコンビ肌着+カバーオールに胸の辺りまで布団をかけてましたが、最近よく動くようになり顎下あたりに布団がきていることがあるのでスリーパーを買おうと思っています。
6重?ガーゼとタオル地のものは上の子お下がりであります。これではやはり寒いでしょうか?
フリースのようなもこもこ素材のものの方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まず、室温は20〜25度が赤ちゃんにとっては適温なので、それだと寒いような気がします…💦
うちは室温20〜22度になるようにして、
コンビ肌着、カバーオール、スリーパーです🙇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️やっぱり室温あげないとですかね💦
    私がすぐ喉やられるので寝る時はエアコンを切ってしまってました。
    スリーパーはどのような素材のものにされてますか?

• 13分前
ママリン

我が家は20〜21℃で暖房を設定してます!
寝る時は長袖ボディシャツ、スワドル、6重ガーゼスリーパー着させてます!
エアコンを着るなら厚手のカバーオールかスリーパーを着ても良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️やっぱり20℃はあった方がいいですね💦
    カバーオールが厚手だと日中暑いかもなので、スリーパーを温かいものにしようと思います!

• 11分前